您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
远高出平均值 美国华裔收入、教育、就业率均超标
usa.fjsen.com 2018-06-29 16:14:35   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月29日电 据美国《世界日报》报道,根据美国洛杉矶县公共卫生局27日发布的地区分布健康报告,华裔聚居的众多城市和地区多项健康指标,都高于或等于平均值,且在教育、就业、收入等方面,更远高于平均值。不过华裔聚居城市也显示出更老龄化,不爱运动,以及远低于平均值的人口获得所需的社会或情感支持。

全县65岁以上人口比例平均值为13%,华人区多超过这一数字。天普市为18%,钻石吧为16%,哈仙达冈为19%,罗兰冈为18%,核桃为18%,蒙特利公园为21%,圣盖博为16%,亚凯迪亚为18%,阿罕布拉为17%。不过全县65岁以上人口比例最大的是派洛斯福德斯牧场(Rancho Palos Verdes)为25%,其次是喜瑞都(Cerritos)为23%,蒙市位列第三。

多个华人聚居区获得所需要的社会或情感支持比例,都远低于全县平均值;在较富裕一些的华人区,也只勉强与平均值持平或略高。圣盖博仅有31%人口获得了所需的社会及情感支持,罗兰冈占34%,阿罕布拉占39%,蒙市和天普市占47%,皆低于全县平均值64%。较富裕一些的钻石吧占68%,核桃占65%,亚凯迪亚占57%。而全县最高的是富人区比佛利山和卡拉巴萨斯,皆达到79%。

报告还显示,亚裔小区不爱运动。在成年人达到推荐体育锻炼量的比例一项,华裔小区几乎都在全县拖后腿。在这项指标,全县倒数前十名分别是罗斯密、蒙市、喜瑞都、圣盖博、罗兰冈、天普市、核桃市、亚凯迪亚、阿罕布拉、钻石吧。全县最爱运动的地区是西好莱坞,有48%成年人达到运动标准。

另外,华人区的外国出生人口比例也都排在全县前茅,前三名分别是罗兰冈有56%人口出生在外国,罗斯密为56%,圣盖博为55%。蒙市有54%,阿罕布拉有50%,核桃、亚凯迪亚分别有49%,天普46%。

不过华人区英语不熟练的家庭比例较高,全县平均值为14%,而蒙市达28%,罗兰冈占27%,圣盖博占26%,阿罕布拉占21%,亚凯迪亚占19%,哈冈占18%,天普占17%,核桃占16%。

报告显示,华人聚集区的投票率其实不算低,甚至一些小区还高于平均值,例如南巴沙迪那投票率和曼哈坦滩一起并列全县第一,高达78%。另如天普、钻石吧、核桃等都略高于全县平均投票率64%,大约在67%和68%左右,圣盖博则和平均值持平,罗兰冈、亚凯迪亚、阿罕布拉以及蒙市则略低于平均值。

报告也显示华人区就业率大都名列前茅,收入也都是中上水平。在教育方面,华人区更表现优异,获得学士以上学位的人口,大多都远远高出平均值,只有蒙市、圣盖博和全县平均值30%持平。儿童学前班入学率,也都远高于平均值。(李雪)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)