您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文

旅美导演拍电影忆陈香梅 致敬传奇缅怀中美二战友谊

2018-06-29 09:42:40  朱蕾 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
据美国《世界日报》报道,展现美国飞虎队将军陈纳德(Claire L. Chennault)的遗孀陈香梅传奇一生的电影《中国记忆香梅旧梦》,日前在纽约开机。影片由旅美导演秦剑创作,美国大纽约影视传媒联合美国好莱坞影视集团等共同拍摄,全片展现陈香梅女士的四个人生阶段:14岁左右少女时期、18岁左右青年时期、40岁至50岁的中年,还有70岁至80岁的晚年时期。

曾执导电视剧《二战飞虎队》的秦剑表示,开机的第一场戏在位于法拉盛的大纽约影视传媒公司内景地拍摄,镜头为当年做战地记者的陈香梅战后到阵亡飞虎队员家送遗物,由中美演员出演。电影的大部分镜头将在中国云南、贵州、重庆等地拍摄。

大纽约影视传媒公司总裁张宝利表示,特意选在6月23日陈香梅诞辰这一天开拍此电影,旨在纪念这位“世上再也开不出的花”。“我们将争取在陈香梅女士逝世一周年时发行这部电影,表达对这位传奇人物的深深怀念以及中美人民在二战时期的深厚情谊。”(朱蕾)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)