您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文

芝加哥前警局长麦卡锡竞选市长访华埠 主打治安

2018-06-29 09:37:53  董宇 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
据美国《世界日报》报道,计划竞选芝加哥市长的芝加哥警察局前局长麦卡锡(Garry McCarthy)于当地时间24日拜访华埠,表示自己了解华埠居民面临的小区安全问题,希望以“治安、亲商、教育、反腐”四方面工作重点,赢得华人支持。

职业生涯35年,致力于保护居民的麦卡锡表示,在其任职芝加哥警长期间凭借经验和领导力,令芝加哥市凶杀案由2011年的525起降至2013年的415起,达到1970年代以来的最好水平。2015年12月他离任后芝加哥就陷入死亡漩涡,华埠急切寻求治安援助就是最好的例子,“这里实际上是被现任市府遗弃的地方,居民和商家则是政府无能和腐败的最大受害人”。

他指责市长伊曼纽,七年内分别在水、手机、公共交通等方面征六项税收,每户每年为此支出1800元;尽管民众拨打911暴力犯罪依旧发生,谋杀率提高近50%,学生考试成绩下降导致越来越多公立学校被关闭。

麦卡锡将“法律与秩序”视为城市经济发展之首,应打击不断攀升的犯罪,提升小区生活质量;号称“亲商”的麦卡锡并希望帮助重振华埠小区,通过创造激励措施令当地商业再次繁荣。

“提高教育是孩子未来的关键”麦卡锡说,市府必须提供以成绩和能力为基础的平等机会,停止关闭学校,并与教师制定统一积极的计划重振学校,并为贫困小区提供食品、医疗保健和预防暴力等支持;麦卡锡还指责伊曼纽增税的“付费游戏(Pay to play)”造成贪腐现象,他若当选将“打击腐败”,逐一排查和削减预算中的浪费性支出,并停止对中产阶级和低收入居民的歧视性税收政策。

麦卡锡华裔支持者潘云青介绍,麦卡锡曾帮助纽约由犯罪城市转变为商业、旅游和家庭繁荣发展的经济城市,并在911突袭期间担任行动副局长。他于2006至2011年担任新泽西州纽瓦克(Newark)警局局长,纽瓦克犯罪率下降21%,凶杀案减少28%,枪击案减少46%。麦卡锡也表示,会借鉴过往的成功经验,改善芝加哥治安。

对于华裔关注的“是否有具体方法应对华埠治安”提问,麦卡锡没有正面响应,他鼓励民众积极拨打911,以引起市府关注,在芝市未能派发更多警力之前,建议华埠邻里守望互助队能够发展更多居民参与保护小区。(董宇)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)