您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
国会众议员克劳利败选 华社:纽约州恐失国会优势
usa.fjsen.com 2018-06-29 09:31:27  朱蕾 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,连任已十届、被认为是美国众议院民主党领袖最强力竞争者的现任国会众议员克劳利(Joe Crowley)在26日的党内初选,输给28岁的挑战者欧凯秀-柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez)。纽约民主党人及华社为此感到惋惜,并指出这不只是克劳利个人的失败,纽约州很可能因此失去在国会中的优势。

民主党地区领袖杜彼得表示,克劳利是国会众议院民主党内最有权势的人物之一,他的败选对整个民主党是非常大的损失,更何况他很可能成为佩洛西(Nancy Pelosi)的众议院民主党领袖接班人。国会议员没有任期限制,在国会的竞技场里,有凭资排队的传统,新上任的议员不可能有与克劳利同等的待遇。

杜彼得说,现在参议院民主党领袖是纽约州的联邦参议员舒默(Chuck Schumer),纽约州民主党失去了在国会参众两院都有重要席位的优势,这种机会再次出现不知要等到何时。他指出,这次初选是年轻一代不顾一切、不计后果的把克劳利拉下,破坏了民主党整盘的战略。这也显示畸形发展的状态,纽约出现如今极左的现象非短期现象,民主党党部也需要好好反省。

法拉盛发展中心负责人傅鹤鸣表示,克劳利是经验丰富的议员,他在国会、党内的工作越来越多,因此对选区内有所忽视,未注意培养与新选民的关系。选区内人口变化很快,过去20年很多新选民搬入或成长,特别是西语裔。克劳利的挑战者选前做了充分的动员,在初选投票率本来就不高的情况下,获得多数选票不是不可能。另一方面,克劳利本身也低估了对手的实力。

华裔国会众议员孟昭文说:“恭喜柯提兹赢得一场艰苦的选举,我期待与她一起在国会工作,同时感谢克劳利为皇后区和国家服务几十年。”

纽约市公益维护人詹乐霞说,27日晚知道结果后,我非常震惊。我一直支持克劳利,也相信他仍有好的未来。(朱蕾)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)