您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

世界郑氏宗亲总会赴福州长乐考察郑成功文化

2018-06-28 15:07:12  陈鸰燕 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

合影

东南网6月28日讯 26日,世界郑氏宗亲总会一行50多人赴福州长乐考察郑成功文化,与当地宗亲共叙宗情、共谋发展。

座谈会现场
纪念郑成功游行活动现场

在长乐区委常委、统战部部长余岸明,福建长乐龙台宗亲联谊会会长郑师楷、常务副会长郑师佺和长乐郑氏联谊会成员的陪同下,考察团一行参观了长乐琴满族村、海丝馆、郑和广场、金刚腿、显应宫、滨海新城规划馆、滨海新城智慧中心、VR体验馆等,了解长乐深厚的历史文化底蕴和发展建设情况。期间,来自世界各地的郑氏宗亲还举行了纪念郑成功游行活动,并组织召开了主题座谈,共同探讨郑成功留下的宝贵文化资源和精神财富。

世界郑氏宗亲总会会长郑传兴表示,郑成功是中华民族的骄傲,是大家敬仰的英雄,侨乡长乐是郑和七次下西洋的开航起点和重要驻泊港,来长乐考察郑成功文化为世界郑氏宗亲提供了交流活动平台,今后总会成员将继续以宗亲乡情为纽带,发扬郑成功的爱国精神,进一步加强海内外郑氏宗亲的联系,同时促进各国与家乡在各领域的交流与合作,为家乡、为祖(籍)国的发展贡献一份力量。

据介绍,长乐为本次世界郑氏宗亲总会访闽考察的最后一站,此前,该会已先后到访了福建南安、晋江、安溪、石狮等地。(陈鸰燕)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)