您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文

石狮市第十届渔民文化节开幕

2018-06-27 10:48:42  张泽业 颜华杰 来源: 东南网  责任编辑: 王亮  
石狮市第十届渔民文化节开幕。成为沿海渔民广泛参与的一大盛事,吸引着越来越多的海内外朋友走进石狮,领略渔民特色风情。

东南网6月27日讯(石狮日报记者 张泽业 颜华杰)6月26日,石狮市第十届渔民文化节开幕仪式在祥芝举行。市领导林希妍、陈宏、施心新、李斌、丁东福参加仪式。

活动现场人声鼎沸,锣鼓喧天。伴随着一场精彩的鼓舞表演,上午9时石狮市第十届渔民文化节开幕。开幕式上,寓意美好吉祥的祥芝镇logo与吉祥物“吉祥之渔”和“智多星阿祥”正式启用,渔民文化节主打活动之一的海上龙舟友谊邀请赛也拉开序幕。本届渔民文化节以“风情渔港·魅力祥芝”为主题,包含民俗表演、全民健身、文化艺术、渔民竞技等系列活动将一直持续至8月16日。

据介绍,石狮市渔民文化节自2009年首届举办,已从最初相对单一的开渔仪式逐渐发展为活动内容多样、文化内涵丰富的“节庆旅游名片”,成为沿海渔民广泛参与的一大盛事,吸引着越来越多的海内外朋友走进石狮,领略渔民特色风情。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)