您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国总统学者奖颁奖亚裔成赢家 华裔学生领唱国歌
usa.fjsen.com 2018-06-27 11:39:40   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
美国俄亥俄州女高音也是网球高手的娜塔莉.朱(Natalie Choo)是总统学者奖艺术类得主,今秋将升入哈佛大学的她在颁奖晚会上独唱美国国歌,揭开晚会序幕。她也将与其他19位艺术类得主于25日在肯尼迪中心舞台展现才华。(美国《世界日报》/许惠敏 摄)

中国侨网6月27日电 据美国《世界日报》报道,当地时间6月24日晚,161名学艺兼优的应届高中毕业生,聚集美国华盛顿联邦政府梅隆大礼堂,获颁教育部第54届总统学者奖奖章;今年共有28位华裔学生获此殊荣,其中来自俄亥俄州的娜塔莉•朱(Natalie Choo)还领唱美国国歌。

美国总统学者奖堪称全美高中生最高荣誉,从全美5000多名SAT/ACT成绩优异候选人中挑选出161名得主,学术成就类121人、艺术类(写作、音乐、视觉艺术)20人,技职类19人;亚裔是这项全国尖子生选拔活动大赢家,除了华裔,印裔与韩裔也有数十位得奖人。

俄亥俄州Seven Hills高中生娜塔莉•朱(Natalie Choo)是艺术类得主,今秋将升入哈佛的她是女高音,在24日颁奖式上由她领唱美国国歌,她将与其他19位艺术类得主在肯尼迪中心舞台展现音乐才华。

18岁的何雨盈(Jacqueline He)来自科技挂帅的硅谷,她专注写作,不仅创作小说,也写诗,何雨盈父母是来自中国河南的第一代移民,两人都是科技界工程师,却支持她对文学的热爱。

南卡查尔斯顿Academic磁石高中毕业的姚隽如(Jenny Yao)热爱科研和音乐,她的“新的组织工程方法用于心肌再生”研究为她赢得2018雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS)等多项科学奖项。

姚隽如从小学钢琴,是音乐大赛常胜军,曾受邀在纽约卡内基音乐厅演奏并曾远赴俄罗斯与Kostroma 交响乐团共同演出。2018年她获得青全国青年艺术基金会古典音乐优秀奖,并在迈阿密艺术节赛中演出她的新曲《Loco》。

马州蒙郡布莱尔高中毕业华裔学生殷迈克(Michael Yin),是蒙郡高中学生会(MCR)卸任主席,热衷为学生代言,曾多次在蒙郡教委听证会上作证,向决策层反映学生群体的观点。“我喜欢音乐和交朋友,希望我的工作能带动更多人参与学生领导力。”他说。

威斯康星州西麦迪逊高中毕业生华夏龙(Charles Hua)是该校环保社团会长,在他领导下,为学校筹得10万美元装设太阳能面板,今夏将能装设完成;领导能力和课业双优的他将在今年秋天前往哈佛大学就读。

威斯康星州麦迪逊第一代华人移民吴蓓芳和其他家长一样,兴奋见证子女颁奖,也抓着手机录像、拍照。她比其他家长更有理由自豪,华夏龙的姐姐华昊抒(Amy Hua)五年前也是威州总统学者奖得主。

德拉瓦州的公欣怡(Grace Gong)说,出色的学生很多,她很幸运获选总统学者奖评委会选中;公欣怡在美国出生,能说流利中文,得奖让她有机会认识其他得奖学生。“他们和我一样年龄,他们对社会做出的贡献令我佩服,例如一名得奖人对捍卫美国原住民文化的努力不懈。”她说。(许惠敏)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)