您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

新西兰华人妇女联合会参与奥克兰“百万棵树”植树活动

2018-06-25 22:49:06  陈镁燕 来源: 东南网新西兰  责任编辑: 兰楚文  
植树活动现场。右起:新西兰华人妇女联合会会长车卫星、秘书长黄珍、王丽。

东南网新西兰6月22日讯(本网特约记者 陈镁燕)当地时间6月15日,奥克兰“百万棵树”植树活动在新西兰奥克兰托塔拉公园(Totara Park)举行。此次活动既是为了庆祝毛利新年,也是政府和市议会植树计划的一部分。奥克兰市长菲尔高夫(Phil Goff)在2016年竞选奥克兰市长时的承诺,三年内他将履行种植一百万棵树的计划。

连日来,在菲尔高夫的带动下,新西兰多家华人社团积极响应植树活动,来自奥克兰Pakuranga华人协会、新西兰华人退伍军人协会等协会的近300名华人踊跃参加了活动。新西兰华人妇女联合会也在会长车卫星的带领下积极响应市政府的号召,参与植树,造福未来。

“新西兰华人妇女联合会是全华裔团体,会员基本上是新一代移民。我们很幸运能生活在新西兰这个生态环境非常好的国家,这里是我们的第⼆故乡。今天我们所撒下的种子在未来将会变成参天大树,这是我们对新西兰的回馈,也希望借此行动在新西兰展现中国人民勤劳的本色。”新西兰华人妇女联合会秘书长黄珍表示,植树活动非常有意义,希望有很多更多的人能共同参与进来,一起实现“百万棵树”的目标,为创建和保护新西兰良好的居住环境贡献一份力。

奥克兰市政府邀请在奥居民及各界社团人士带上家人和朋友一起参与植树活动。

活动现场合影。
奥克兰市长菲尔高夫(Phil Goff)与妇女会会员合影。
活动现场。
新西兰华人妇女联合会会长车卫星参与植树。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)