您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民会见菲律宾中国洪门致公党商务考察参访团一行

2018-06-23 22:14:38  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  
23日下午,福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民在福州会见菲律宾中国洪门致公党商务考察参访团一行。

宾主合影。

东南网6月23日讯(本网记者 夏芳)今天下午,福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民在福州会见菲律宾中国洪门致公党商务考察参访团一行。

中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,致公党省委副主委刘珂、专职副主委吴棉国,致公党省委秘书长王惠忠,以及机关相关处室负责人出席会见,活动由王惠忠主持。

福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民讲话。

薛卫民代表致公党福建省委对菲律宾中国洪门致公党商务考察参访团一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中国和菲律宾有着深厚持久的交流往来和传统友谊,闽籍华人华侨是推动两国交流合作的重要桥梁纽带。当前,中国正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面开启建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦是全体中华儿女共同的使命和担当。近年来,致公党福建省委和菲律宾中国洪门致公党联系密切,互动频繁。致公党省委连续多年派员参加菲律宾中国洪门联合总会就职典礼,菲律宾中国洪门致公党一直以来积极参与致公党福建省委组织的“致公学校”“爱心助侨”等社会服务项目,为中菲两国民间友好往来作出了重要贡献。薛卫民表示,欢迎各位乡贤回乡投资创业,致公党省委将积极牵线搭桥,力所能及地提供帮助和服务,同时希望双方今后进一步加强交流,增进友谊,为“再上新台阶、建设新福建”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献智慧和力量。

参访团团长、菲律宾中国洪门致公党总部主席吴光级讲话。

参访团团长、菲律宾中国洪门致公党总部主席吴光级感谢致公党福建省委的盛情接待,简要介绍了该会会务情况及此次回乡访问目的。他表示,菲律宾中国洪门致公党自创立以来,秉持爱国爱乡的优良传统,为促进中菲民间友好交往作出了重要贡献。近年来,中菲两国关系不断向好,此次回乡考察旨在进一步积极响应十九大提出的治国理政新理念新思想新战略,助力“一带一路”建设,加强菲律宾与中国各地经贸文化交流,共铸两地市场繁荣,共谋发展,共创双赢。

活动现场,致公党省委领导向吴光级等人颁发了海外侨情信息员聘书,同时还颁发了致公党中央表彰的“致公爱心·公益365优秀成果”牌匾及给菲律宾中国洪门致公党第五支部颁发的捐款荣誉证书,以感谢他们多年来关注家乡福建建设,在捐资助学、扶贫济困、回报桑梓等方面作出的积极贡献。

在座谈会中,双方围绕下一阶段具体合作项目进行了初步沟通与交流,就今后持续开展良好互动合作、进一步增强互访机制等议题达成共识。

参访团一行还有:菲律宾中国洪门致公党总部常务副主席王书侯,副主席姚金镇、吴启发、林志谦、刘建群、洪祖江,菲律宾中国洪门致公党第一支部理事长吴卿榜,菲律宾中国洪门致公党武六干支部理事长许天助,菲律宾中国洪门致公党宿务支部理事长张鸿义,菲律宾中国洪门致公党总部名誉主席佘明汀、吴荣德、指导员王春质,菲律宾中国洪门致公党第二支部名誉理事长黄奕澍,菲律宾中国洪门致公党宿务支部名誉理事长苏长流,菲律宾中国洪门致公党第二支部名誉理事长卢远艺,菲律宾中国洪门致公党第五支部名誉理事长蔡清海,菲律宾中国洪门致公党东棉省支部永远荣誉理事长蔡少华,菲律宾中国洪门致公党总部外交主任蔡友声,菲律宾中国洪门致公党第二支部执行副理事长蔡永栈,菲律宾中国洪门致公党第一支部执行副理事长许海港,菲律宾中国洪门致公党东棉省支部副理事长蔡佳亨,菲律宾中国洪门致公党第一支部监事长吴成泼,菲律宾中国洪门致公党总部副监事长吕强、福利主任范俊伟,菲律宾中国洪门致公党东棉省支部执行副理事长郭燚毅,菲律宾中国洪门致公党宿务支部执行副理事长李嘉兴、副理事长许楷树,菲律宾中国洪门致公党武六干支部副监事长蔡榕树,菲律宾中国洪门致公党总部工商主任王妈容、组织主任林连胜、青运主任王名铿、福利主任陈国良等。

致公党省委秘书长王惠忠主持当天活动。

菲律宾中国洪门致公党总部外交主任蔡友声介绍参访团人员。

现场颁发海外侨情信息员聘书。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

    福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民(右)与参访团团长、菲律宾中国洪门致公党总部主席吴光级(左)合影。

福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民(左)与菲律宾中国洪门致公党总部常务副主席王书侯(右)合影。

福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民(右)与菲律宾中国洪门致公党总部副主席吴启发(左)合影。

部分考察参访团成员合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)