您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见美国长乐公会经贸考察团

2018-06-22 22:27:06  夏芳 来源: 闽侨网  责任编辑: 夏芳  

美国长乐公会向福建省侨办赠送纪念匾。

闽侨网6月22日讯(本网记者 夏芳 文/图)22日,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见由美国长乐公会主席卢建旺率领的经贸考察团一行。省侨办国外处处长齐志、经科处处长陈晓等陪同会见。

图为省侨办副主任郑惠文(右)、美国长乐公会主席卢建旺(左)。

受省侨办主任冯志农的委托,郑惠文代表省侨办对考察团一行表示热烈欢迎,同时通过他们向40多万旅美长乐乡亲致以亲切的问候。他称赞美国长乐公会自成立以来,积极服务旅美乡亲,为祖(籍)国和家乡建设作出了重要贡献,取得了有目共睹的成绩。他表示,当前,中央正大力支持福建加快发展,福建正面临千载难逢的机遇,海外侨胞大有可为。他希望美国长乐公会继续发挥引领作用,多做团结的工作,搞好社团建设,在海外树立良好的福建人的形象;要多向在美乡亲宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,传播福建好声音,讲好福建故事;要发挥好桥梁纽带作用,推动中美两国友好关系,助力“一带一路”建设。最后,他欢迎各位乡亲常回家乡走走、看看,省侨办将尽力做好沟通、协调工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

卢建旺代表美国长乐公会向省侨办的热情接待表示感谢。他简要介绍了该会的发展历程,美国长乐公会成立20年来,始终秉承爱国爱乡的创会宗旨 ,积极服务旅美乡亲,引导乡亲回乡投资兴业,为中美各领域友好往来作出了应有贡献。他表示,今后将继续团结带领广大旅美乡亲,支持祖(籍)国和家乡建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

参加当天会见的考察团成员还有:美国长乐公会常务副主席林耕、郑师佺、王瑞东、王秀华、黄木淡、陈金珠、郑纯、池洪贵等。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)