您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文

美国华裔高中生带刀上学被停课 家长:治安差求自保

2018-06-21 11:26:24  黄伊奕 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

李同学的母亲与姑姑向美国亚裔社团联合总会求助。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)

据美国《世界日报》报道,就读纽约布鲁克林科技高中的李姓华裔学生,因住家附近治安差,特意在书包内放置一把尖刀作防身之用。但不久前被学校发现,校方勒令李同学停课,并要求家长当地时间20日一起出席学校的听证会,评估是否让李同学返校继续上课。

李同学的母亲与姑姑19日前往美国亚裔社团联合总会举办的法律咨询求助。李同学母亲陈女士表示,儿子四岁移民来美,现就读布鲁克林科技高中,表现良好,成绩优异。原本一家人住在布鲁克林66街夹17大道的房子内,但是房东去年提出要对房子装修并且加租,一家人只好搬离,去年9月在史泰登岛购屋。

陈女士说,因房子附近治安较差,儿子出于自保心理,未告知家人的情况下,私自携带尖刀,避免在夜间回家途中遭遇意外。

不久前,学校老师在考试前例行检查学生书包,发现了李同学携带的刀具。尽管李同学说明带刀具的原因,但因带刀上学是学校明令禁止的,被学校以“携带危险武器”为由勒令他13日开始停课,直到家人一起就此事出席学校听证会,才有可能撤销处罚。

李同学起初不敢将此事告诉家人,直到陈女士收到学校的信件才得知。陈女士未责怪儿子,因为她认为儿子乖巧懂事,学校老师好评不断,相信他是无心之过。但是进入特殊高中原本就不易,现在被停学,不知如何是好。

对此,警方表示,过去全国发生多起校园枪击案件,各学校对于学生安全尤为重视,虽然李同学被暂时停学,但是只要和家人一起详细向校方说明情况,并经过校方以及执法人员调查,排除李同学极端行为倾向,相信可让他正常返回学校上课,家人不必太过着急。

美国亚裔社团联合总会副会长姜书栋根据陈女士述说书写了一分说明信,建议陈女士向李同学的班主任索求一封证明信,证明李同学平日表现良好,品学兼优。此外在前往当日听证会时,记得带上以往李同学获得的所有奖状与表扬证书,必要时还可聘请律师一同前往进行说明。(黄伊奕)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)