您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
厦门建成73个农产品追溯点
usa.fjsen.com 2018-06-21 11:09:28  泽贵 来源:福建日报 责任编辑:陈佳丽

 买菜时,用手机扫描包装上的二维码,不仅能看到生产企业的地址、电话等信息,品种、所施肥料名称及用量、防虫害等各种农事记录也都能显示出来。近日,在厦门市农业局指导下,新一批9个农产品追溯点在湖里区万达中庭签约。至此,厦门建成农产品追溯点73个,纳入农产品可追溯系统管理的产品涵盖蔬菜、水果、食用菌等种植业农产品393种,种植面积3.38万亩,累计贴标量达669万余张,另有胡萝卜、葱、甘蓝等蔬菜出口基地5.02万亩也实现溯源管理。

从2011年起,厦门市就开始启动建设农产品质量安全可追溯体系。按照源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究的理念,该体系集主体备案、信息披露、产销管理、标识管理、巡查监管和安全评级六大核心功能为一体,涵盖了农产品生产销售、政府监管、消费查询三大板块。

厦门市农业局有关人士表示,对农业生产者来说,他们通过这个体系展示产品质量安全管控信息,有利于打造自身品牌;对市民消费者来说,可以通过追溯系统了解产品相关信息,也可投诉等;监管部门则可以通过这个系统实施监管和信用评价。(林泽贵)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)