您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文

美“狼医”案举行听证会 校方称其离职属“高效操作”

2018-06-21 10:42:31   来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

据美国《世界日报》报道,近日,在一场针对美国南加大“狼医”案举行的听证会上,南加大代表律师表示,与丁铎(George Tyndall)达成秘密协定、让他在不受瞩目的情况下悄然离职,是保证让他不继续作恶的“高效操作方式”。

当地时间6月18日早晨,第13区民主党州参议员希尔(Jerry Hill)在加州首府萨拉门托举行听证会,2名已向丁铎和南加大提出诉讼的事件受害人及代表律师均出席。

此前,南加大校方曾几度撰文,阐述多年来对丁铎的调查细节,并向受事件影响的学生表达关切和遗憾。听证会上,南加大一反之前充满歉意的态度,坚称校方之所以与丁铎达成秘密离职协定,只是为了让他尽早离开岗位。

“比起进行监控调查,再给医学院打报告,直接让他离职效率更高。”南加大代表律师加尔森(Keith Carlson)在听证会上表示,学校内部调查丁铎时,还没有收到受害人对其性侵的明确指控。相反,丁铎表示会指控校方对他“打击报复”。为了彻底消除其通过打官司,重返工作岗位的可能性,学校才决定达成协议。“他再也没有诊断过任何一个病人。”

资料图:校医丁铎和南加大。(图片来源:美国《侨报》)

对此,正代表一百多名受害人维权的律师曼利(John Manly)直言,学校这种操作只有在“遮掩系统性的侵害骚扰”上才“高效”,他的当事人们没能幸免于难。

与律师在听证会上的态度不同,南加大发言人埃斯库提亚(Martha Escutia)在接受美媒采访时,表达了对丁铎事件受害人的歉意。“我们在健康中心的管理层、政策和流程上做了很多改变,确保这样的事情不会再度发生。”

参加听证会的华裔女孩卢茜·纪(Lucy Chi,音译)接受《世界日报》记者采访时表示,纵然学校有百般借口推脱,不愿将丁铎的事情上报加州医学委员会,但本着保护学生的角度,学校应该将此事知会警方。“学校的态度让我感到伤心和失望。”

事件发生至今已1月有余,南加大面临社会各界的考验,一言一行备受瞩目。前校长尼基亚斯(C.L.Max Nikias)引咎辞职,虽然暂时让学校走下了风口浪尖,但已有超过20名受害者对南加大提出诉讼,联邦教育局也在调查校方处理此事是否存在疏忽。如何修复学生、教员和社会的信任,将成为这所百年名校短期内最大的考验。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)