您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
美牧场现长相奇特“怪兽” 基因鉴定揭开神秘面纱
usa.fjsen.com 2018-06-21 10:38:05   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

综合报道,日前,美国一个牧场的主人在牧场附近开枪打死了一只长相奇怪的动物。据悉,这只动物在牧场附近转悠,长得又像狼又像狗,连野生动物专家也无法辨别其真正的身份。经过近一个月的DNA鉴定,该神秘动物的身份终被揭开,原来它是一只灰狼。

此前,美国蒙大拿州政府机关在相关新闻稿中写称,该动物为“一只长得像野狼的大型动物”。经过近一个月DNA鉴定,研究人员比对了数千种野狼、土狼及不同品种小狗的基因样本后,美国鱼类和野生动物管理局位于俄勒冈州阿什兰的实验室公布报告称,这只长相奇怪的动物其实是来自落基山脉北边的一种灰狼(gray wolf)。

今年5月16日,蒙大拿州丹顿一名牧场主人,见到一只有浅灰色毛皮、口鼻部位异常凸出的奇怪动物朝牧场里饲养的动物不断逼近。牧场主人开枪把这只罕见动物打死之后,依照当地法规立即报警处理。然而,蒙大拿州野生动物和公园处的野生动物专家,却无法确认这只被开枪打死的动物,到底是狼还是狗。

专家从外表判断,这只模样独特的母兽类似犬科动物,年纪并不大,并不在哺乳期。跟普通野狼比较起来,其身体、四肢与牙齿都显得过短,前爪比狼爪小了很多,但指甲却比野狼指甲长很多。

据报道,这只“怪兽”照片在社交网站曝光后,有网友认为它是野狼与其他动物的混血品种,也有网友直指这就是类似“大脚怪”(Big Foot)之类的传奇怪兽。蒙大拿州野生动物和公园处在这只神秘动物身上采集基因样本,送往位于阿什兰的美国鱼类和野生动物管理局实验室检验。

美国鱼类和野生动物管理局遗传学家柯蒂斯指出,这只母灰狼从口鼻部位到尾部约有114公分,体重约38公斤,年纪约2岁至3岁之间,至于外表方面的各种变化,对动物来说则都是颇为普遍的。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)