您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文

“6·18”助力146个海洋产业相关项目对接 总投资超277亿元

2018-06-20 17:58:12  蒋巧玲 来源: 新华网  责任编辑: 陈佳丽  
2018福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式18日在福州海峡国际会展中心举行。图为签约现场。新华网 蒋巧玲 摄

新华网福州6月20日电(蒋巧玲)作为第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)的主要配套活动之一,2018福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式18日在福州海峡国际会展中心举行。据统计,在本届“6·18”展会中,福建省共促成146个海洋产业相关项目成功对接,总投资277.726亿元。

在当天的签约仪式上,福建省海洋与渔业厅围绕海洋生物医药、海洋工程装备、海洋观测、海洋生物高效健康养殖、海洋可再生能源、公共服务平台建设等领域,精心筛选出了12个对海洋产业示范带动性强、投资总额大的项目进行现场签约,总投资8.9亿元。

同时,为推进福建海洋经济发展,福建省海洋与渔业厅还与上海振华重工(集团)股份有限公司签订了《共同推进福建海洋经济发展战略合作框架协议》。今后,双方将在海洋水产养殖装备建设、养殖技术合作、产业研究院共建、海洋经济产业园建设、“数字海洋”建设等方面开展合作。

事实上,这些签约项目只是本次“6·18”展会对接的部分海洋产业相关项目。据福建省海洋与渔业厅统计的数据显示,在本届“6·18”展会中,福建省共促成146个海洋产业相关项目成功对接,总投资高达277.726亿元,同比增长2.53个百分点。

据了解,近年来,福建省各级海洋与渔业主管部门把组织项目对接作为建设“6·18”平台的一项重要工作,积极探索成果对接新方式,主动送服务到供求双方,为涉海企事业单位提供精准对接服务。在本届“6·18”展会中,福建省海洋与渔业厅还设立了“鱼”产业馆,围绕“三区一会”(精品展示区、亮点展示区、装备展示区和福建海洋战略性新兴产业项目交易会)打造特色展馆,为福建省海洋经济发展架起一座科技创新与产业转型的合作之桥。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)