您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市侨联领导会见美国与澳大利亚侨领

2018-06-20 23:07:16  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  
20日晚,福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰会见美国长乐公会与澳洲福州商会访问团一行。

合影。

东南网6月20日讯(本网记者夏芳 文/图)今晚,福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰在福州会见美国长乐公会与澳洲福州商会访问团一行。福州市侨联副主席李清华、文化联络处主任科员林友平等陪同会见。

福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰讲话。

蓝桂兰对各位侨领的到来表示欢迎,简要介绍了福州市侨联为侨服务工作情况和维护侨益机制创新取得的成绩。她表示,福州市是全国重点侨乡,旅居世界各地的福州籍华侨华人有400多万人,归侨侨眷有270多万人。长期以来,福州市侨联积极围绕“群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊”四项基本职能,不断提升为侨服务水平,其中,由福州市侨联创立的多元维护侨益创新模式,已走在全省、乃至全国的前列,深受海外华侨华人的好评。她表示,福州市侨联是海外乡亲的“娘家”,希望大家今后常回“娘家”看看,密切交流与合作,共同推动祖(籍)国和家乡的繁荣建设。

美国长乐公会主席卢建旺讲话。

美国长乐公会主席卢建旺感谢“娘家人”的热情接待。他表示,美国长乐公会作为美国最有影响力的闽籍侨团之一,多年来,始终秉承爱国爱乡的创会宗旨,服务旅美乡亲,努力推进年轻一代融入美国主流社会,积极引导乡亲回乡投资兴业。他希望今后加强与家乡各级政府的沟通联系,推动更多的侨资项目在家乡落地生根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

澳洲福州商会第五届会长、世界福州十邑同乡总会副会长林遒讲话。

“这里让我们感受到了家的味道。”澳洲福州商会第五届会长、世界福州十邑同乡总会副会长林遒感叹说,侨联总是让海外侨胞感觉到无比温暖。他表示,改革开放以来,祖(籍)国和家乡发生的巨大变化,让海外华侨华人深感自豪,希望今后进一步加强与福州市侨联的联系,促进澳大利亚和家乡多领域交流合作。

出席当天活动的美国侨领还有:美国长乐公会常务副主席林耕、郑师佺、王瑞东、王秀华、黄木淡、陈金珠、郑纯、王传仁、陈明,以及世界福建妇女联合会美国总会主席李玲等;澳大利亚侨领还包括:澳洲福州商会名誉会长王晋榕、执行会长吴艳霞、副会长兼秘书长陈娟、副理事长唐庆华、常务理事陈友平、理事刘敏玲等。

福州市侨联与美国长乐公会访问团互赠纪念品。

福州市侨联与澳洲福州商会互赠纪念品。

福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰(左三)、副主席李清华(左一)与侨领合影。

合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)