您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

侨智助力“6·18 ” 福建新侨创新创业论坛在榕举行

2018-06-20 12:10:30  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
 

活动现场

东南网6月20日讯(本网记者 陈佳丽 文/图) 作为第十六届中国·海峡项目成果交易会分论坛之一,由福建省侨联主办的“创业中华·侨智建功”福建新侨创新创业论坛于19日在福州举行。150多位在闽侨商、新侨人才、新侨创业青年、海内外社团代表及专家学者共聚一堂,为汇聚侨资侨智、助推新福建建设出谋划策。

中国侨联经济科技处处长李莹代表中国侨联致辞。

受中国侨联副主席李卓彬委托,中国侨联经济科技处处长李莹作代表在活动开幕式上致辞。李莹表示,福建是全国重点侨乡,在各个历史时期,广大闽籍侨胞特别是侨界高层次人才,在推动国家经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用。中国侨联历来高度重视人才工作,“创业中华”是中国侨联广聚侨界精英人才、服务国家创新发展的重要品牌活动。本次福建新侨创新创业论坛,为新侨和侨界朋友的创新创业交流、资源共享、合作共赢搭建了平台,希望与会的侨界朋友通过“创业中华”平台,利用此次论坛,主动探索合作新模式、找到事业发展新途径,将个人发展融入国家发展的大势之中,在新时代大潮中勇立潮头、竞显风流。

福建省侨联副主席翁小杰致辞。

福建省侨联副主席翁小杰代表省侨联致辞。他表示,福建侨界人才济济、智力密集,近年来,大批新侨和留学人员学成回国,成为推动福建经济社会发展不可或缺的重要力量,福建省侨联举办此次论坛,就是为新侨和侨界朋友们搭建一个信息交流、思想交锋、成果传播的平台,同时探索为侨服务工作的新途径。翁小杰希望,广大新侨和侨界朋友发挥视野开阔、联系广泛、融通中外的优势,互相沟通交流、共商发展大计、共建合作平台、实现资源共享,为福建经济社会发展作出侨界的更大贡献。

福建海外及归国人员互助发展协会创始人范晓鹏发言。

家乡的土地是我们赖以依靠和发展的‘根’和家园,回归故里为祖(籍)国奉献青春梦想是我们不变的追求。” 福建海外及归国人员互助发展协会创始人范晓鹏在代表海外留学人员发言时说,“我们将努力把今天论坛的工作常态化,积极为广大新侨人才打造长期互动交流、合作共赢的平台。”

福建省商务厅外资处处长陈奇解读福建投资政策。

论坛发布了32个人才技术项目,涉及生物医药、海洋经济、化学化工、新能源和电子信息等新兴产业。省商务厅外资处专家陈奇为与会嘉宾解读了福建营商环境和投资政策。

新侨创新创业代表发表演讲。
新侨创新创业代表发表演讲。
参会嘉宾积极互动。

活动互动环节,来自共享经济、大数据、医疗、教育等不同行业的5位知名新侨创新创业代表分别发表了主题演讲,分享如何把握当前中国良好的发展环境和难得机遇,积极投身福建的创新创业大潮,激发新侨人才回归创新创业热情。与会嘉宾就演讲内容积极提问题、谈感受、给建议,现场气氛热烈。

美国长乐公会与福建省侨商联合会签订合作协议。
法国福建同乡联合会与福建省侨商联合会签订合作协议。

值得一提的是,福建省侨联“百侨帮百村联村助户”精准帮扶活动倡议书在论坛上发布。同时,美国长乐公会、法国福建同乡联合会分别在现场与福建省侨商联合会签订了合作协议。

合影

合影

合影

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)