您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

阿根廷融籍乡亲欢聚阿中福清会馆 共庆端午佳节

2018-06-19 18:12:50  谢昌修 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

    东南网阿根廷6月19日讯(本网特约记者 谢昌修)当地时间6月17日晚,由阿根廷福清社团联合会、阿根廷三福企业商会、阿根廷福清同乡会联合举办的“浓情端午,感恩父爱”端午联欢晚会在阿中福清会馆举行。

中国驻阿根廷大使馆侨务领事陈志军,阿根廷福清同乡会会长陈世金,阿根廷三福企业商会会长吴章耕,秘书长陈金环、黄玉祥,以及约420位阿根廷福清侨胞参加了当天联会活动。

阿根廷三福企业商会会长吴章耕致辞。

吴章耕代表阿根廷三福企业商会对各位乡亲的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。“今天是父亲节,也是传统的端午佳节。回顾过去,广大旅阿融籍乡亲有辛酸、有挫折,同时也有收获、有喜悦,我们变得更加团结和谐、互爱互助、敢于担当。”他深情地说道:“未来,我们将更加坚强,依然向前,依然进步!”

中国驻阿根廷大使馆侨务领事陈志军致辞。

陈志军表示,长期以来,广大在阿福清乡亲积极努力、辛勤劳作,取得了良好的社会经济效益,也为维护旅阿侨胞合法权益、促进各侨团之间的交流合作作出了重大贡献,对此,他代表中国驻阿根廷大使馆向广大旅阿福清乡亲致以深深的敬意。他希望,旅阿福清乡亲一如既往地关心祖(籍)国和家乡发展,推动中阿各领域交流合作。

阿根廷福清同乡会会长陈世金致辞。

陈世金表示,端午节是中国首个入选世界“非遗”的节日,此次举办端午联欢晚会,旨在展示中华民族传统节日风采,丰富旅阿侨胞文化生活,传承尊老敬老、感恩惜福等优良美德,激发大家爱国爱乡、爱亲人、爱他人的深厚情感。阿根廷福清同乡会将继续在中国驻阿根廷大使馆及各社团侨领、乡贤的指导下,积极响应中国“一带一路”倡议,为中阿友好往来贡献力量。

联欢庆典上,有精彩的抽奖节目,有欢快的歌唱表演,有趣味横生的小品……晚会氛围高潮迭起,400多位融籍乡亲喜笑颜开,在一片欢乐声中度过了别开生面的端午联欢晚会。

当晚最大奖项为布宜诺斯艾利斯市飞往福州的往返机票。图为端午联欢晚会中抽得头奖的嘉宾。

福清乡亲用歌声唱出自己的爱国爱乡情怀。

秘书长黄玉祥带来趣味横生的小品。

端午节巧遇父亲节,福清乡亲唱出他对父亲的敬爱与仰慕之情。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)