您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
中国女孩宋歌当选为2018年福布斯青年领袖
usa.fjsen.com 2018-06-19 17:45:02   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

原标题 中国女孩宋歌当选为2018年福布斯青年领袖

新华网洛杉矶6月19日电(刘林)中国女孩宋歌日前当选为美国《福布斯》杂志“2018亚洲30位30岁以下精英榜”的青年领袖,同时当选的还有日本运动员羽生结弦、韩国歌手组合BTS等。《福布斯》称宋歌(英文名Emily Song)是“美国和中国娱乐市场相结合的最佳希望。”

当选为美国《福布斯》杂志“2018亚洲30位30岁以下精英榜”青年领袖的中国女孩宋歌。新华网发 高驰摄

据《福布斯》杂志介绍,今年当选的600名青年领袖是从全球各地推选的4000名候选人产生的。福布斯有关宋歌的介绍显示了美国娱乐界对进军中国市场的渴望:宋歌在中国天津长大,曾做过中央电视台的节目主持人。先后在斯坦福大学、哈佛商学院学习。目前她正在筹集1.5亿美元资金,推动中美影视合作。

宋歌就职于美国创新精英文化经纪公司,该公司总部在美国加州洛杉矶,被认为是业界顶级公司,代理汤姆克鲁斯、贾斯汀·比伯、小甜甜布兰妮等多位明星。

宋歌在脸书工作期间,帮助该公司的聊天平台软件Messenger增加诸多新的功能, Messenger的月活跃用户从5亿增至6亿。

早在中学时代,宋歌就在中央电视台少儿频道担任主持人。大学期间,她先后采访过美国前总统比尔·克林顿、商界名人沃伦·巴菲特等。她曾多次主持大规模的社交媒体直播活动。宋歌最大的成绩还来自于中美娱乐业合作与交流。

宋歌说,“共同投资可以把好莱坞的经验、资源和对中国市场的了解完美地结合起来,实现共赢。” 在过去10多年间,美国创新艺人经纪公司深度参与了几乎所有主要的中美合作电影,并为超过75部中文电影进行了组盘、销售和融资。

宋歌的目标是确保好莱坞与北京的联系更紧密。她说,“文化是不同民族、不同国家的人们相互了解的最佳方式。我希望能够通过我在文化体育行业的工作,向美国展示一个我所热爱的中国,而文化体育往往是寻求共性和理解的最佳途径 。”

作为NBA球星德威恩·韦德经纪人团队中唯一的中国人,宋歌说,希望有更多的美国运动员前往中国,让中国的球迷更加了解他们。同时,也希望更多的中国运动员、演员、编剧、导演能够走向世界。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)