您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省侨办助力“6·18” 12个海外高新项目签约 总投资45.5亿元

2018-06-18 20:28:54  兰楚文 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
活动现场。

东南网6月18日讯(本网记者 兰楚文)6月18日下午,第十六届中国•海峡项目成果交易会(以下简称“6•18”)华侨华人项目成果(厦门)专场对接会暨签约仪式在福州举行,来自16个国家和地区的51名华侨华人专业人士,100多家厦门、福州企业代表等近千人参会。福建省侨办主任冯志农、厦门市副市长韩景义在会上致辞,福建省侨办副主任郑惠文主持会议,厦门市发改委副巡视员王巧莉作政策及投资环境推介。

福建省侨办主任冯志农致辞。

冯志农表示,当前,福建发展正处在难得的历史机遇,省侨办希望通过“6•18”这一平台,架起海外专家学者与厦门市的合作之桥,推动高新技术成果转化,促进企业转型升级。他希望各位海外专家学者充分利用“6•18”机会,到福建各地多走走看看,深入了解福建发展,参与福建建设,在福建开创新事业、发展新天地。

厦门市副市长韩景义致辞。

韩景义简要介绍了厦门经济社会发展情况,他希望海外专家学者能发挥自身领域的专业特长,到厦门创业发展,与厦门企业多开展富有成效的项目对接,为厦门海外招才引智发挥更大作用。

应用大数据产业有限公司总裁刘中一、福建思特电子有限公司总裁曹渝常博士、美国IEEE学会会士刘华兴等海外专家代表先后上台,就虚拟现实、物联网科技等高新技术领域项目进行现场推介。

现场签约。

当天,现场共有12个海外高新项目签约福建,总投资达45.5亿人民币,项目涉及生物医药、新材料、装备制造、电子信息、大健康等领域。此外,参会海外专业人士还与企业代表进行了面对面的对接洽谈,集中推介、对接了一批技术领先、经济社会效益好、辐射带动性强的项目。

来自美国爱荷华大学的教授王小村在活动上与福州市闽清县签约,他将携手闽清共同打造“中国有机谷生态经济综合体”项目。据介绍,该项目是一个包括生态修复、有机农业、安全食品、循环利用、休闲旅游、精准扶贫等的综合性项目,计划总投资10亿元人民币。王小村说,自己5年前开始回国发展,已经在福建三明、厦门等投资了多个项目,谈到为何选择福建,王小村说有三个原因,除了福建良好的生态环境和福建山区经济、农业经济、沿海经济的潜力吸引着他们之外,福建侨务部门贴心的服务也是重要的原因之一。“福建侨务部门和外事部门对我们华侨特别的关爱,为我们创造了很多机会和条件,搭建了很多平台,非常有效率。”

来自美国的林源博士也在本次对接会上成功签约,他带来的是基于人工趋化因子的CART实体瘤治疗技术。林源十分看好福建生物产业发展前景,他说,福建有厦大和福建医科大学两所全国著名的研究型高校,在生物医学领域非常有名,祖籍三明的他很希望为家乡培养更多专业领域人才。

福建省侨办副主任郑惠文主持会议。
厦门市发改委副巡视员王巧莉作政策及投资环境推介。
活动现场。
活动现场。
现场签约。
现场签约。
现场推介。
现场推介。
活动现场对接。
活动现场对接。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)