您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福州塔礁洲·湿地公园首届文化节举行
usa.fjsen.com 2018-06-17 12:10:38  管澍文 来源:福州晚报 责任编辑:兰楚文
表演节目的龙祥岛儿童在五虎山前的江边合影。

昨日上午,福州塔礁洲·湿地公园首届文化节在乌龙江上的龙祥岛举行。正值端午时节,欢乐的锣鼓与人们的笑声,打破了岛上往日的沉寂,吸引了福州文史界的一众专家学者及数千村民。

龙祥岛环境优美,民风淳朴,物产丰富,有独特的地域文化,如渔歌盘歌、饮食文化、民俗信仰,还有许多美丽的神话故事和传说。塔礁洲位于闽侯县龙祥岛的南端,现已辟为湿地公园。

昨日的文化节上,福州三山诗社的学者、诗人们在现场进行了精彩的折枝诗比赛。而龙祥岛上的村民也以闽剧演唱、渔歌对唱、非遗龙舟“再下水”等充满乡土气息的表演欢迎嘉宾,赢得大家阵阵掌声和喝彩声,把文化节的氛围推向高潮。同时,主办方还安排了部分专家学者对岛上的自然风光和人文历史遗迹进行采风,参观了新农村建设和湿地公园,体验了龙祥岛优美的生态环境。

主办方负责人对记者表示希望通过举办文化节丰富村民的文化生活,发挥龙祥岛的旅游优势,传承优秀闽都文化。(福州晚报记者 管澍文/摄)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)