您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
留学毕业生等待美国H-1B抽签 今年没中来年再战
usa.fjsen.com 2018-06-15 17:22:26   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月15日电 据美国《侨报》报道,6月已近半,今年申请H-1B(工作签证)并有幸抽到签的留学毕业生陆续收到了来自移民局的通知——关于自己案子是否需通过,或者是否需要补交其他文件、材料。然而,一些没有中签的留学毕业生,已经不得不准备动身回国,或者选择其他“道路”准备来年再战。

祝同学目前已经在南加州的橙市(Orange)一家建筑公司工作了近三年的时间。尽管此前来美就读工程类专业的她有三次抽签机会,但是今年她不但已经用完了所有STEM专业的OPT延期,也已经耗尽了留学毕业生惯常使用的回学校边读书边上学的机会。今年她将被公司派往印度,而且老板也告诉她这是唯一的公司目前还可以为她提供的“再碰一碰运气”的机会。

当周围的人都在奉劝小祝同学考虑一下是不是值得的时候,她却表示,这没什么不好,她心甘情愿为自己的初心坚守。

对接下来也将动身去印度的分公司工作一年,小祝同学觉得,这是通往自己梦想的必经之路,如果一定要走过的话,她也可以以一种挑战和好奇的心态去面对。尽管此前她出差去过印度一次,但是这一次将是她只身一人在那边生活一年。这一切让她觉得新鲜、刺激。她说:“也可能正是我这种喜欢冒险、内心不安分的本性才让我有这份勇气去尝试他人不敢或不愿尝试的事物吧。”(聂达)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)