您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
律师解读纽约特殊高中改革:涉种族歧视可诉诸法律
usa.fjsen.com 2018-06-15 17:18:58   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月15日电 据美国中文网报道,之前以种族歧视为由投诉哈佛等美国名校的亚裔教育联盟主任律师黄晓夫近日表示,纽约市长白思豪推行的特殊高中改革方案涉及种族配额和歧视问题。

美国亚裔教育联盟近期发表声明谴责纽约市长白思豪提出的特殊高中改革方案具有不良政治动机且是违宪的。黄晓夫律师认为,有足够的证据可以起诉市府这一不公正的行为。

从2014年开始,亚裔教育联盟针对哈佛、耶鲁等多个常春藤联盟大学在录取过程中歧视亚裔学生的问题,联合多个美国亚裔组织向教育部和司法部提起申诉。黄晓夫律师认为,面对有违公平的做法,亚裔应诉诸法律手段。在有资金支持的情况下,个人发起民事诉讼将得到更快地审理。

对于市长白思豪以取消SHSAT促进特殊高中多元化的号召,黄晓夫律师表示如果认为考试不合理,应该考虑的是通过公开透明的程序改革考核内容,而不是为了增加某些族裔而牺牲其他族裔。

黄晓夫律师表示美国亚裔教育联盟将联合印度裔、韩裔等重视教育的各族裔一起发声。如果这一改革方案实施,将组织团队申诉。(陈菲菲 王依依)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)