您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中国驻纽约总领事馆证件咨询服务进社区

2018-06-15 16:20:08  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰讲话。

东南网美国6月15日讯(本网特约记者 纽约墨人)为更好地服务领区侨胞,当地时间6月13日,中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰、签证组组长宋晏宾、侨务组长董海荣、领事颜鹏等深入纽约曼哈顿华人社区,为华埠侨胞提供现场证件咨询服务。美国福建公所担当此次活动合作侨团,为活动联系提供场地,并负责通知有办证困惑的同胞到场与总领馆领事交流互动,解决问题。

邱舰表示,总领馆一贯秉持为侨服务的宗旨和理念,希望通过今天这种与侨胞面对面进行沟通,答疑解惑的活动,对侨胞海外生活提供帮助。

美国福建公所代主席曾贤秋讲话。

“总领事馆走进社区的行动很受侨胞们的欢迎,活动充分展现了总领馆始终是全心全意为侨服务,为侨胞们的利益和幸福努力工作。”美国福建公所代主席曾贤秋感谢邱舰等人在百忙之中,深入社区,为侨胞提供有针对性的服务,令侨胞们深受感动。他表示,此次活动使许多侨胞对办理护照、签证等政策、办事流程更加了解,活动结束后,他们将广泛向其他在美侨胞作宣传,更好地帮助有办证需求的侨胞。

数十名民众来到现场咨询求助,还有许多外地民众通过现场办公热线寻求帮助。闽籍侨领林学文、杨功德、张云平、王钦滨、卢建兴、郑正江、卢扬潮、余光武、郑明棋、张云、郭尔强、卓礼忠、林继、林玉芳、郭增强、陈书圣、陈华、张子爱、张子南、张茂生,陈宋泰、李兆银等参加了当天的活动。

中国驻纽约总领事馆签证组组长宋晏宾讲话。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
活动现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)