您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文

纽约教育总监现身学区会议 抗议人潮挤爆

2018-06-15 10:08:55  黄伊奕 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

中国侨网6月15日电 据美国《世界日报》报道,纽约市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)于当地时间13日前往布鲁克林日落公园参加第15学区的会议。数百名家长把握这次直接向卡兰扎抗议市府推动取消特殊高中入学考试SHSAT的良机,纷纷带着抗议标语前往。面对台下民众的激烈反对和质疑,卡兰扎仍不改立场,坚持认为仅凭一次入学考试无法衡量学生水平。

纽约市府有意废除特殊高中入学考试(SHSAT),受这项改革影响最大的是亚裔,但是在13日的会议上,明显可以看到各个族裔的抗议身影,待卡兰扎一到达会议现场后,台下民众纷纷举起反对取消SHSAT的抗议标语,人潮更将整个会议现场塞满。

为了避免现场出现不必要的冲突,会议现场以收集家长问题卡的方式,向卡兰扎提问。第一个问题是家长针对市现有的教学质量不满提出的质疑,他们认为现在各个学校资源有限、班级过大,人数过多,导致教学质量下降。希望得知市府对此的处理方案。卡兰扎将此问题责任推向州政府拨款不足,同时表示市政府近期已经又拨款120万元给教育部门,这样可以确保雇用更多的老师,进一步提升教学质量。

对于家长最为关心的特殊高中入学改革,也有人公开向卡兰扎进行提问;民众问到如果取消SHSAT,如何衡量学生水平。对此卡兰扎不顾现场家长席一直高举的抗议牌,坚持己见,不松口地表示,他认为无法用一次考试去衡量学生水平,认为考试和测验是两回事,全面的测试才是真正了解学生水平的方式,并非一次考试。但是他完全支持教师可以在教学中不定期为学生进行一些小的考试,来评估学生学习的质量,便于老师掌握学生学习情况。

对于卡兰扎的回答,现场出现一阵嘘声,但也有部分家长报以掌声。

市议员万齐家(Carlos Menchaca)表示,他百分百支持维持现有的特殊高中录取制度,也会先收集小区意见,然后积极将意见反馈给市长,同时他表示对于市长的这个决定,大部分市议员也非常惊讶,此前没有收到过任何通知。(黄伊奕)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)