您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

“功夫熊猫”新馆亮相 点亮好莱坞环球影城

2018-06-15 09:24:31  张朔 来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

当地时间14日上午,随着大明星“阿宝”在一片欢呼声中闪亮登场,美国好莱坞环球影城隆重推出最新游乐项目——“功夫熊猫:帝王任务”。

图为开幕仪式现场。 中新社记者 张朔 摄

“阿宝”(Po)是美国梦工厂系列动画片《功夫熊猫》的主角,是一只体态高胖而动作灵活、武功绝世而心地善良、憨态可掬而充满智慧的大熊猫。自2008年面世十年来,“阿宝”风靡世界,深受人们喜爱。

好莱坞环球影城位于美国加利福尼亚州洛杉矶市附近,是世界最大的电影主题公园。此次修建的“功夫熊猫:帝王任务”主题设施,是好莱坞环球影城与梦工厂合作项目,也是环球影业收购梦工厂动画公司之后在洛杉矶开设的第一个景点。

图为开幕仪式上,环球影城有关负责人为新景点剪彩。 中新社记者 张朔 摄

在热闹的开幕仪式上,中国文化元素随处可见。铿锵有力的鼓乐、婀娜多姿的彩绸舞、喜庆祥和的舞龙舞狮、威武雄壮的武术表演,当然还有人气最高的大熊猫“阿宝”,无不令人流连忘返。

好莱坞环球影城总裁兼首席运营官李美玲说,随着我们产品系列不断扩大,很高兴为游客奉献令人兴奋的崭新娱乐项目。“功夫熊猫:帝王任务”的故事妙趣横生,是开启好莱坞环球影城与梦工厂动画合作的理想景点。

据环球影城方面介绍,“功夫熊猫:帝王任务”景点取材于《功夫熊猫》系列电影,首创室内投影映射集成新技法,以最先进的视觉技术效果让游客在“阿宝”等活灵活现的梦工厂动画角色带领下,享受一段扣人心弦的180°拟真冒险历程。

坐落于“功夫熊猫:帝王任务”主题设施内的梦工厂剧院,在设计风格上呼应好莱坞上世纪20年代黄金时期的装饰艺术。剧院内展示了从梦工厂动画所获奖品中精选的20多个奖杯,包括金球奖、艾美奖、评论家选择奖等。此外,《功夫熊猫》电影中的一些神奇物品也在剧院内现身。

“功夫熊猫:帝王任务”主题设施6月15日正式对公众开放。14日举行的开幕仪式上,一些游客获得先睹为快的机会。来自洛杉矶的凯茜·巴努埃罗斯告诉中新社记者,她看过两部《功夫熊猫》电影,非常喜欢“阿宝”,还曾专程到圣地亚哥动物园去看真的大熊猫。“我还没去过中国,有机会很想去中国看一看!”凯茜说。(张朔)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)