您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普称将中断韩美军演 文在寅欲开会商讨应对方案
usa.fjsen.com 2018-06-14 10:08:47   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据韩媒14日报道,韩国总统文在寅将于14日下午主持召开国家安全保障会议(NSC)全体会议,商讨朝美首脑会谈的后续对策,还将商议美国总统特朗普表明将中断韩美联合军演的应对方案。

据悉,本次会议旨在对朝美首脑会谈的结果进行评价,商讨具体的后续措施,并就美国总统特朗普表明将中断韩美联合军演计划等的应对方案进行磋商。

韩国青瓦台方面认为,特朗普的发言“并非要全面中断韩美联合军演”,而是在朝美进行对话期间,尽量减少引起不必要误会的敌对行为。

文在寅在主持召开国家安全保障会议之前,将与美国国务卿蓬佩奥和日本外务相河野太郎先后进行会晤。

在与美国国务卿蓬佩奥进行的会晤中,将具体了解朝美首脑会谈的有关内容,并就落实协议有关计划交换意见。在与日本外务相河野太郎进行的会晤中,将就朝美首脑会谈后韩日间的合作方案进行讨论。

韩国外长康京和14日上午将与美国国务卿蓬佩奥和日本外务相河野太郎举行韩美日外长会谈和联合记者会。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)