您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

阿根廷闽南同乡联谊总会新届就职 上官碧旺任会长

2018-06-13 20:43:15  谢昌修 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

    合影。左起依次为:厦门市会议展览事务局副局长邱国跃、阿根廷华人企业家协会会长严祥兴、中国驻阿根廷大使馆侨务领事陈志军、厦门市人民对外友好协会副会长孔速婷、阿根廷闽南同乡联谊总会会长上官碧旺、厦门市会议展览事务局赖惠芬。

东南网阿根廷6月13日讯(本网特约记者 谢昌修)6月10日,阿根廷闽南同乡联谊总会暨阿根廷闽南工商企业联合会新一届理监事就职庆典在阿根廷布宜诺斯艾利斯隆重举行,上官碧旺出任两会会长。

中国驻阿根廷大使馆侨务领事陈志军、厦门市人民对外友好协会副会长孔速婷、阿根廷上海武术大师钱兰根、阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西、阿根廷华人企业家协会主席严祥兴,以及数十位阿根廷侨团领导、逾百名闽南籍旅阿乡亲参加了庆典活动。

上官碧旺表示,闽南人自古以来就为东西方文化经贸往来作出了不可磨灭的贡献。从元代开始,福建泉州成为东方第一大港,是海上丝绸之路的起点,北宋以后,移居海外的泉州人把闽南语和闽南文化传播到世界各地,其中也包括阿根廷。阿根廷闽南同乡联谊总会新一届理监事会必将继续秉承创会宗旨,勇往直前,团结在阿兄弟侨团,为旅阿闽南乡亲的事业发展提供力所能及的帮助,为家乡闽南与阿根廷经贸、文化、旅游交流合作搭建更广阔的平台,为推动“一带一路”建设、促进中国和平统一大业作出更大贡献。

活动现场,陈志军、孔速婷、严祥兴等嘉宾先后致词,他们对敢拼会赢的“闽南精神”表示充分肯定和赞扬,并祝愿该会在新一届理监事的带领下,会务发展蒸蒸日上。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)