您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

鼓楼区侨联举办“红色引领党旗红 艾香端午邻里和”庆端午活动

2018-06-13 15:55:37  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
鼓楼区侨联举办“红色引领党旗红 艾香端午邻里和”活动。
合影

东南网6月13日讯(本网记者 林进)包粽子、齐跳印尼舞、便民义诊……在端午佳节来临之际,今天上午,由鼓楼区侨联,鼓东街道党工委、办事处主办的“红色引领党旗红 艾香端午邻里和”庆端午活动在鼓楼区庆城社区举行。

鼓楼区侨联主席林国钰、副主席林滨州、副主席陈立波,鼓东街道党工委副书记陈丽珲、刘榕楷,鼓东街道统战委员王艳霞,庆城社区党委书记何窦灵等出席活动。

活动现场

清洗粽叶、整理粽绳、调配馅料……一切准备就绪,随着一声令下,大家纷纷拿起粽叶折成漏斗状,再依次装上花生、糯米等材料折合成四个棱角分明的形状,再用绳子扎好。不到一会功夫,一只只小巧玲珑的粽子便在一双双巧手中诞生。社区志愿者林阿姨有条不紊地包着粽子说:“端午节是中华民族的传统节日,粽子里饱含了祖辈的学问和智慧,所以我每年都会来参加社区的包粽子活动,借此机会增进街里街坊的联系和感情。”

鼓楼区侨联主席林国钰致辞。

林国钰表示,通过传统节日的民俗文化活动体验,组织社区群众、侨胞齐聚一堂,不仅可以引领党建带侨建、侨建促党建活动的深入开展,对于促进社区邻里关系,构建和谐社区,打造和谐鼓楼、活力鼓楼也具有重要意义。

赵海鹏夫妇表演傣族舞《有一个美丽的地方》

赵海鹏是83岁高龄的印尼归侨,他的妻子是日本归侨,夫妇俩因舞蹈结缘,今天他们带来异域风味的傣族舞表演《有一个美丽的地方》,这个舞蹈俩人已在公开场合演绎了20年。赵海鹏夫妇希望今天的舞蹈表演能为社区增加节日的喜庆,促进社区居民、侨胞之间的联系,让大家在快乐中度过端午节。

此外,福州市印尼万隆同学会和鼓楼区街道侨联分会分别带来的印尼舞《欢乐之舞》《哎呦妈妈》,以及庆城幼儿园小朋友带来的《古诗新唱》《感恩有你》等精彩节目引得现场掌声阵阵。

活动结束后,主办方将今天的粽子送给了社区的孤寡老人和困难居民,为他们送去节日的温暖和问候。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
合影
 
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)