您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文

美国中医针灸传承基地在纽约法拉盛举行授牌仪式

2018-06-13 15:43:01  陈裕光 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

世界针灸学会联合会美国中医针灸传承基地,在法拉盛举行授牌仪式。(美国《星岛日报》)

中国侨网6月13日电 据美国《星岛日报》报道,世界针灸学会联合会(世界针联)美国中医针灸传承基地,当地时间12日晚在纽约法拉盛举行授牌仪式。美国针灸医学会和纽约自然针灸健康中心成为美国中医针灸传承基地,标志着中医针灸传承教育正式进入美国。联邦众议孟昭文代表李煕庆,市议员顾雅明,纽约州参议员史塔文斯基代表杨旻雯,以及中国驻纽约总领馆人员出席了晚会致词祝贺。

世界针联主席刘保延教授和秘书长麻颖教授向美国针灸医学会和纽约自然针灸健康中心授牌。目前,世界针联在北京、哈尔滨、陕西、衢州、澳门,以及海外的加拿大多伦多和匈牙利布达佩斯设有七个传承基地。美国传承基地是世界针联在全世界范围内的第八个传承基地,也是在美国的唯一传承基地。

世界针联成立于1987年,是与世界卫生组织(WHO)建立正式工作关系的国际联合组织 ,总部设在北京。2010年11月16 日“中医针灸”正式通过联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府民间委员会第五次会议审议,被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。

美国针灸医学会会长洪伯荣等主持了美国中医针灸传承基地授牌仪式,他在推动中医针灸在美国合法化和针灸纳入美国医疗保健给付项目方面做了大量的工作受表扬。(陈裕光)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)