您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
顾客吃生蚝染罕见病险瘫痪 餐厅被判赔670万美元
usa.fjsen.com 2018-06-13 15:33:42   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,美国佛州一对夫妇因食用生蚝导致食物中毒,其中丈夫甚至因此染上罕见疾病,差点终生瘫痪无法行走,虽然目前已经康复,但未来仍会持续感到疼痛,感官与其他神经也将永远有所缺陷。如今佛罗里达陪审团裁定此案,判定该餐厅应赔偿两人670万美元。

根据《纽约邮报》报导,马丁尼兹(Angel Martinez)与他的太太玛丽亚(Marie Elena Martinez)是坦帕“龙虾港”(Lobster Haven)餐厅的常客,2013年12月时是他们第11次光临该店,他们一如往常点了2只3磅重的龙虾与一打蓝点生蚝,却意外引发食物中毒。

两人餐后数小时开始腹泻与呕吐,妻子玛丽亚的症状在数天后消退,其丈夫马丁尼兹却在三周后突然昏倒,紧急送医后在加护病房住了一星期,食物中毒引发他出现格林-巴利症候群(Guillain-Barre syndrome)症状,这是一种免疫系统攻击神经的罕见疾病,会影响身体动作、感觉与自主神经系统。

马丁尼兹因此腰部以下瘫痪了数个月,必须重新学习走路。虽然他目前已经康复,但余生仍会持续疼痛,且感官与其他神经也将永远有所缺陷。马丁尼兹的律师表示“人们吃生蚝会想到自己可能会拉肚子,但不会想到这会导致自己终生神经损伤”。

该间餐厅虽然承认提供龙虾与生蚝给马丁尼兹夫妻二人食用,但否认是因为这些餐点导致马丁尼兹染上罕见病,他们反而怀疑并指责是因为马丁尼兹更之前所食用的羊肉导致。

该餐厅在2016年提出以2万美元和解此案,但马丁尼兹的医药费已超过325000美元,律师表示“这家餐厅很可能因为他的处理方式而倒闭”。最终透过陪审团裁定,判定该餐厅必须赔偿马丁尼兹夫妻670万美元。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)