您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国华人餐饮企业骨干赴沙县取经 福建小吃将飘香纽约

2018-06-11 20:29:54  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

座谈会现场。

东南网6月11日讯(本网记者 夏芳)今天上午,在福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲的陪同下,美国香港总商会理事、美国九十九号餐饮集团青年骨干邵彬芳和胡绚贤专程前往三明沙县,他们将在沙县小吃培训中心进行为期5天的学习培训。

早在两个月前,通过东南网美国站的牵线搭桥,在三明市外侨办和沙县政府的关心和推动下,美国中餐联盟(纽约)副主席、美国九十九号餐饮集团董事长林里举一行赴三明沙县实地考察,并就沙县小吃落地美国达成初步合作意向。此次邵彬芳、胡绚贤赴沙县取经,就是为了能够学习到最正宗、最地道的沙县小吃,为即将落地的美国沙县小吃店储备专业力量,推动福建美食走向世界。

当天中午,三明市外侨办副主任肖光炎、沙县副县长邹阿松、沙县小吃产业发展工作委员会党工委副书记郑兴景、沙县小吃产业发展中心副主任张鑫、沙县政府办副主任林爱华等热情接待了餐饮企业骨干一行,各方就如何将沙县小吃在美国做强做大进行了交流探讨。

肖光炎表示,沙县小吃是三明市的一张“城市名片”,希望此次两位餐饮企业骨干能在沙县有所收获,学成后在美国大力推广沙县小吃文化,让福建美食飘香海外。

邹阿松表示,沙县小吃作为中国国民小吃,其产业发展取得了良好成效,希望邵彬芳、胡绚贤通过实地学习交流,进一步了解沙县小吃文化和独特工艺,让沙县小吃真正走进美国千家万户。

王艳玲表示,东南网美国站将全程关注、服务并跟踪沙县小吃落地美国的项目,助力打响沙县小吃品牌,弘扬中国美食文化。

“我相信沙县小吃在美国一定很有市场,目前店铺选址已经准备就绪,预计两个月后将在纽约试营业。”邵彬芳告诉东南网记者。

下午,邵彬芳、胡绚贤开始了正式的技能培训,他们学习了拌面及烧麦制作工艺,对沙县小吃规范化制作流程有了更直观的认识。“看上去平平无奇、制作简单的拌面,要做到原汁原味,却是要花很大功夫来学习的。回去后,我们将为旅美华侨华人带来最地道的家乡味道,推动福建美食走向世界。”邵彬芳说。

三明市外侨办副主任肖光炎讲话。

沙县小吃产业发展工作委员会党工委副书记郑兴景讲话。

沙县小吃产业发展中心副主任张鑫讲话。

沙县政府办副主任林爱华讲话。

福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲讲话。

美国香港总商会理事、美国九十九号餐饮集团青年骨干邵彬芳发言。

       三明市外侨办副主任肖光炎(右二),沙县副县长邹阿松(左三),福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲(右一),美国香港总商会理事、美国九十九号餐饮集团青年骨干邵彬芳(左二)和胡绚贤(左一)合影。

合影。

学习沙县小吃制作工艺。

学习沙县小吃制作工艺。

学习沙县小吃制作工艺。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)