您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文

纽约拟废特殊高中入学测验 各族裔家长市府前抗议

2018-06-11 10:12:58  颜嘉莹 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

据美国《世界日报》报道,由亚裔维权大联盟组织的反废除SHSAT(特殊高中入学测验)万人大游行当地时间10日下午在纽约曼哈顿下城市政府前展开,吸引上万名亚裔民众携家带眷聚集,以“保留SHSAT”为诉求,希望市长及官员听取亚裔及其他社区意见,保留SHSAT。

该组织联盟主席陈善庄表示,市长和教育总监卡兰扎罔顾民意,提案废除SHSAT,“如果继续下去纽约市的教育会被搞坏。”

共和党州参议员高顿(Marty Golden)指出,政府应该要知道何谓对错,草率结束已经实行百年的考试系统是错的,他承诺将会与亚裔社区站在一起,全力反对废除SHSAT。

纽约市议员顾雅明表示,看到这么多人团结聚集在此,他感到非常感动,“我们要站在一起,和市长、市教育总监抗争,绝不能让这这条提案通过。”

维权者强调,SHSAT并非根本问题,而是纽约市基础教育的问题,如要改变现状,政府官员不应揠苗助长。(颜嘉莹)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)