您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
江俊辉竞选美国加州州虽败犹荣 华人选区完胜
usa.fjsen.com 2018-06-11 09:06:19   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
资料图:江俊辉在竞选之夜晚会上发表感言。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

中国侨网6月10日电 据美国《世界日报》报道,当地时间6月5日晚加州初选结果的相关数据分析逐渐出炉,洛杉矶时报6月8日根据洛杉矶县选务处(RR╱CC)的数据整理出互动地图,显示在华人较多的地区,州长候选人、也是加州现任民主党财务长江俊辉,获得绝对领先票数。整体而言,进入决选的加州现任民主党副州长纽森(Gavin Newsom),在洛县白人区获得绝对优势;另一位进入决选的共和党成功商人考克斯(John Cox),则在白人和富裕区获得优势;前洛杉矶市民主党市长维拉莱构沙(Antonio Villaraigosa)则在西语裔区受到支持。

江俊辉虽然在此次选举在全州仅获得9%票数,排名第五,但在洛杉矶县获得12.81%票数,排名第四。江俊辉总共获得37万8538票,仅在洛县就获得近三分之一票数,即12万8328票。

根据统计,江俊辉的主要票仓都在亚裔尤其是华人聚居区。在洛县的华埠、蒙特利公园市、阿罕布拉市、圣盖博市以及一部分天普市和亚凯迪亚市,江俊辉都获得绝对优势。在这些地区的一些投票站,江俊辉甚至获得比第二名还要多一倍的票数。此外在圣玛利诺市、罗兰冈、核桃市和钻石吧的部分地区,江俊辉也赢取了最高票数。在韩国城、嘉甸那(Gardena)、喜瑞都和南巴沙迪那,江俊辉也有零星的胜出区域。反倒是在江俊辉似乎信心满满的托伦斯(Torrance)地区,江俊辉输给了考克斯和纽森,江俊辉在选举日当天,还选择在托伦斯亲自投票。

统计结果也显示,纽森在全州范围内获得最高票数,这位来自旧金山且曾任旧金山市长的候选人,甚至在洛杉矶县也囊括大部分票数。甚至超过前洛市市长维拉莱构沙。不过后者在中洛杉矶和洛市东边的西语裔社区获得绝对优势,只是在洛市及周边富裕以及白人聚集区,从马里布(Malibu)到巴沙迪那等地输给纽森。

其他富裕地区,如蒙罗维亚、派洛斯福德斯(Palos Verdes)地区,以及靠近橙县的大片地区,共和党人考克斯获得绝对优势。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)