您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
端午将至 旧金山华人超市粽子热销
usa.fjsen.com 2018-06-11 09:03:04   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月10日电 据美国《侨报》报道,中国传统节日端午节将至,美国旧金山湾区华人超市已开始进入端午购物高峰。记者来到旧金山湾区两家华人超市,端午粽子基本已全面上市,前来选购的居民亦络绎不绝。粽子品种以及口味五花八门,兼顾不同地方的特色与口感,让湾区华人能在海外吃到最贴近家乡口味的粽子。

位于福斯特华人超市的工作人员告诉记者,每年端午前一周开始,便会进入端午购物高峰,因为许多人已经开始准备礼物送给请朋友好友。一般情况下,精美礼盒装的粽子最受欢迎,一次性购入数量较大。她表示端午节送礼往往比自用粽子更有市场。一些老字号品牌粽子经济实惠,有豆沙、血糯栗子、碱水、绿豆蜜枣等多种口味可供选择,送礼自留都颇受欢迎。

除了口味丰富的现成粽子可以让食客省心省力吃到节日美食,对于偏好自己包粽子的民众,商家提供的原材料从糯米、去皮绿豆、花生、五花酱肉到箬叶、棉线一应俱全。但是超市工作人员表示,最近粽叶和大米价格上涨,因此自己包粽子和超市的礼品粽相比,已不再具有明显经济优势。

除超市以外,许多旧金山湾区本地餐饮业者以及团购商家也抓紧节日商机,推出特色粽子。位于东湾的上海餐厅几周前就已经推出上海肉粽团购,一袋4个肉粽仅卖14元。商家表示和往年相比,今年成本上涨,目前只能薄利多销。尽管如此依然没有涨价,因为希望能让同胞在端午节吃到具有家乡味道的正宗上海肉粽。(侨报记者 王旖涵)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)