您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

全国政协副主席万钢到访阿根廷 当地侨界欢欣鼓舞

2018-06-10 10:39:28  念彬 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢(右一)走访位于阿根廷布宜诺斯艾利斯的中华街。

东南网阿根廷6月9日讯(本网特约记者 念彬) 当地时间6月8日,全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢到访阿根廷,走访慰问中华街,出席由阿根廷侨界主办的“两岸和平前景研讨会”,在当地侨界引发热烈反响。

全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢(左一)出席由阿根廷侨界主办的“两岸和平前景研讨会”。

万钢在走访中指出,华侨华人在阿根廷除了从事超市、餐饮业,更应运用中国的科技创新成果在阿根廷发展新产业。

阿根廷华人企业家协会副会长郑为光表示,当今时代,要创新就要先有改变的意识,必须激起百分之百的热情,不断学习、坚持行动,为成功者工作,跟成功者合作,找成功者为自己工作。

“在发展传统行业基础上,我们可以打通资源,联合更多侨胞联合多种产业进行全方位经营。”中华总商会董其仁说。

阿根廷超市公会秘书长谢瑞仁说,华人超市在阿根廷的发展已经进入瓶颈期,阿根廷地广人稀,而中国发展迅猛 、资源丰富,侨胞们应发挥联通中外的优势,积极引入中国的资金、技术等资源,努力发展新产业。

阿根廷华人企业家协会主席严祥兴表示,全国政协副主席万钢的讲话为广大侨胞在阿根廷的发展提出了新思路、新目标。“我们将努力创新,在发展超市、餐饮业的基础上,争取在其他领域有新的突破。”严祥兴说。

阿根廷当地华人超市业主陈雄表示,自己这一代的侨胞普通文化程度不高,大家应努力培养“侨二代”,让他们掌握语言、技术等技能,以更好地融入阿根廷当地社会。

全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢与阿根廷当地侨胞合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)