您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美加州圣地亚哥一小型飞机坠毁 三名中国公民遇难
usa.fjsen.com 2018-06-09 09:23:40   来源:央视新闻客户端 责任编辑:夏芳

美国当地时间5月10日晚间8点40分左右,加州圣地亚哥斯堪的纳维亚航空学院的双引擎小飞机失联,多个目击者的报警电话证实在圣地亚哥郡的朱利安山区有飞机坠毁。警方赶赴现场后发现坠机事件引发山火,过火面积达12英亩(约5万平方米)。由于坠机地点地势险要,无法靠近,直到13日救援人员才找到飞机残骸和三具遇难者尸体。经确认残骸为失联飞机,遇难者为中国公民。

中国驻洛杉矶总领馆新闻发言人高飞6月6日接受采访表示,“领馆获悉后立即启动应急机制,敦促搜救方、校方积极开展搜救,联系并为派出单位人员及遇难者家属等来美提供申请签证等协助,主管领事周咏梅带队赶赴圣地亚哥协助家属善后,走访警方了解有关情况,前往涉事航校慰问在校中国籍学员,约见校方负责人并敦促其切实采取措施,确保学员的安全和权益。此次事故调查工作目前仍在进行中,总领馆将继续跟进并做好相关工作”。

据当地媒体报道,涉事航校成立于1994年,母公司在瑞典,参加飞行训练课程的学生中有不少为中国学生,他们多为中国航空公司的赞助生。随着中国民航事业的发展,飞行员紧缺,因此越来越多的航空公司在国外的基地培训中国飞行员。(央视记者 傅小腾)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)