您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
章莹颖案将满周年 中国学生会将举行追思祈福活动
usa.fjsen.com 2018-06-08 10:52:58   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据美媒报道,2017年6月9日,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)中国访问女学者章莹颖,遭该校毕业生克里斯滕森(Brendt Christensen)绑架并杀害,至今案发已接近一年。UIUC中国学生学者联合会宣布将在6月9日下午2点,举办“章莹颖事件周年─为莹颖祈福”活动。

报道称,UIUC中国学生学者联合会副主席Jiheng Jing表示:“我们希望这次的纪念仪式不仅是一个纪念章莹颖、支持其家人的机会,也是希望提醒大家,章莹颖将会被永远铭记。”

纪念仪式将在当地时间9日下午2点举行,时长约为1小时。地点为Illini Union,地址1401 W. Green St., Room 406。活动现场将会播放章莹颖朋友制作的纪念影片。

此外,来自校方及学生会的代表将会进行简短发言,参加者还会在签名板上留下自己的名字,以表示对章莹颖案的关注。学生会将在这场活动后,设立“网上祈福网页”。

同学会还提到,希望在固德温大道(Goodwin Ave.)夹克拉克街(Clark St.)口的公车站,也就是章莹颖最后出现的公车站前,设置永久纪念公园。

Jiheng Jing表示,学生会也会和章莹颖远在国内的家人进行联系,将他们想要说的话传达到现场。“这是我们能为章莹颖家人做的最好的事,让他们知道我们仍关心此事,” Jiheng Jing说。

去年6月9日下午,章莹颖准备搭乘公车到新公寓签约时,被27岁的男子克里斯滕森从校园公车站前载走,此后章莹颖与家人、好友失去联系,下落不明。

经警方调查,嫌犯克里斯滕森于6月30日被捕,并承认曾载一名亚洲女性。在后续调查中警察发现该男子于案件发生前,曾浏览过网上的犯罪,劫持计划等讯息。

2017年7月,检察官正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁,此案将延期到明年4月2日开始审判。在此之前,克里斯滕森将继续看押。

审判日期此前已多次延迟,这次又被大幅度推迟近14个月,章莹颖的父亲章荣高今年2月曾表示,对美国方面做出的这个决定非常不满,不能理解“极其残忍的的嫌犯”为什么可以被推迟审判。

章莹颖的家人希望能在明年4月返回美国,参加对克里斯滕森的审判。在离开美国前,章莹颖的家人也向克里斯滕森的家人哀求,希望他们能说服克里斯滕森,讲出章莹颖的下落。

“我希望妈妈、爸爸可以和他沟通,他的妻子能不能也帮一下忙,让他告诉我们在哪里可以找到章莹颖,我们只是想带她回家。” 章莹颖的家人说。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)