您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

6月,在鼓岭邂逅“普罗旺斯”的浪漫

2018-06-07 22:17:32  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

东南网6月7日讯(本网记者 陈佳丽) 春深品兰秋菊黄,夏浅咏荷冬梅霜,榕城福州的好风光好景致每个季节都不闲着。6月,福州的市民朋友们将在鼓岭遇见“普罗旺斯”的浪漫。

长田溪花田 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

近年来,鼓岭旅游度假区管委会(下简称“鼓岭管委会”)响应国家推进生态文明建设的号召,在为市民、游客提供更多优质生态产品的道路上不断探索,大力推进鼓岭整体环境绿化提升改造建设,“长田溪花田”正是其中的一个重点项目之一。

据鼓岭管委会工作人员介绍,长田溪花田位于鼓岭五号游步道,这条游步道是鼓岭唯一一处亲水游步道,它与鼓岭老街相连,形成一条极具人文及自然特色的环形景观游线。鼓岭管委会充分利用这个不可多得的地势条件,沿着游步道开荒破土,在山坡上开辟出不同于平面花海的立体式花田。经过系列调研,鼓岭管委会决定在花田种植被称作维纳斯香草的“柳叶马鞭草”。

柳叶马鞭草,原产于南美洲,外形与薰衣草相似,气味清新淡雅,带有柑橘的气息,令人心旷神怡。此外,柳叶马鞭草耐旱能力强,喜温暖气候,对土壤选择不苛,适合在很多地区生长。

鼓岭管委会工作人员告诉记者,当前柳叶马鞭草正值初花期,到6月底会进入盛花期,如同法国普罗旺斯薰衣草遍野般的童话梦境正在悄然酝酿。在管委会的精心培育下,长田溪花田的柳叶马鞭草在11月至12月还将有一次绚丽绽放,这拉长了鼓岭生态旅游的观赏期,为鼓岭旅游度假增添了新的游赏趣味。

管委会工作人员表示,长田溪花田是鼓岭新的旅游亮点之一,管委会期待广大的游客朋友们在这里摆脱生活的桎梏,在这里遇见“普罗旺斯”般的浪漫。

长田溪花田改造过程 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

鼓岭长田溪-老街游线示意图 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

大梦书屋(李世甲别墅) 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

百年游泳池 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

古井 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

鼓岭老邮局 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

鼓岭游客服务中心 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

柯坪水库 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

柳杉王公园 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

万国公社 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

网球场 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供


鸳鸯谷 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供

映月湖 图片由鼓岭旅游度假区管委会提供


 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)