您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文

纽约特殊高中改革引不满 华裔小区居民将示威游行

2018-06-07 15:59:41  荣筱箐 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

(图片来源:美国《星岛日报》)

据美国《星岛日报》报道,为纽约市长白思豪的特殊高中改革开绿灯的A10427A法案当地时间6月6日在州众院教育委员会获得通过,引起华人新一波怒潮。华裔小区通过微信迅速集结在一起商讨对策,目前已经决定联合支持者将于近期再发起两场示威活动。

反对特殊高中改革的华人前晚迅速成立微信群“keep SHSAT”,在一天的时间里该群人数迅速增长,目前已经超过200人,群友既包括平日里就很活跃的小区权益人士,也有很多从事各行各业但却同样关心教育的华人。人们各抒己见,有人甚至在群里用手机现场直播了布鲁克林区长亚当斯就特殊高中改革问题召开的亚裔小区会议,方便未能到场的群友了解情况。

一名署名“故乡的云”的群友说:当年先贤设立特殊高中的唯一目的就是造就纽约乃至美国精英,来领导纽约乃至美国领先于世界,目前的提案背离先贤,把精英学校作为慈善,以牺牲纽约的核心利益为代价,为自己换取选票,这不仅是自私,而且是卑鄙。

署名“纽约华人洗笼业协会John”的群友说:市长也是为了掩盖自己的不好的政绩,存在的问题是他没有能提供足够的拨款给不好的学校,也没有拨款对黑人和西裔学生加大宣传特殊高中的存在,更没有拨款去提升他们的成绩。

署名“网络地产交易平台Jack”的群友说:这是要断了亚裔子弟的生路呀。纽约的劳苦华裔,没钱上私立学校,没钱买郊区的学区房,唯一的一条爬藤的梯子,还要被斩断。”酒店华裔协会会长黄华清说,他在酒店工作时遇到西裔同事对华人的抗争表示支持,也认为华人对教育的重视值得其他族裔的家长学习。“我们知道有外裔也是支持我们的。

在未来几天,小区将有两场集会示威反对特殊高中改革,其中一场由州众议员史塔文斯基联合国会议员孟昭文、市议员古雅明和州众议院李罗莎、博斯丁和金兑锡组织的抗议集会,地点在法拉盛飞越皇后大厦户外广场(138街与39大道交口)。另一场是由亚裔维权大联盟组织,将在曼哈顿下城市府门前举行。(荣筱箐)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)