您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文

美国宾州首位华裔州众议员戴怡平宣誓就职

2018-06-07 15:19:01   来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

戴怡平宣誓首日便就迟迟未能过关的州预算案提出「No Budget, No Pay」法案。(来源:美国《世界日报》 戴怡平提供)

据美国《世界日报》报道,宾州首位华裔州众议员戴怡平(Helen D. Tai) 当地时间5日于州首府哈里斯堡宣誓就职,首日并提案“州预算不过,议员不支薪”(No Budget, No Pay)。

戴怡平月前于宾州178选区补选中,在伯克斯郡(Bucks County)这个民主党只占约三成,共和党连任超过20年的选区,以不到总票数1%的差距胜出,跃上美国政治舞台。

戴怡平的父亲是知名华裔政治学者、底特律大学政治系前主任戴鸿超。当天,她由弟弟戴怡康(Michael Tai)为她手持美国宪法宣誓,戴怡平的丈夫、雕刻家John McDevitt也出席观礼。她于受访时回忆,“与选民交谈,有时会提到父母是华裔移民,努力工作,重视子女教育,造就今天的我。投身公众服务,让他们引以为傲,也像为实现美国梦增添一页。”

大学、硕士都读统计,在强生公司(Johnson & Johnson)长期担任管理及策略的督导工作的戴怡平,2008年加入民主党。四年半前因所居住的Solebury镇发生环保与开发争议,她参选镇议员并连任。去年选区州众议员离职,她参选遗缺。

引题图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)