您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
特斯拉公布上海建厂计划 在中国市场售价或将降低
usa.fjsen.com 2018-06-07 15:15:24  任笑元 来源:北京青年报 责任编辑:陈佳丽

“我们即将宣布在中国的一些进展”,昨日在特斯拉股东大会上,相关高管披露了特斯拉将在中国上海建设该公司美国以外首座海外工厂的计划。公司CEO兼董事长埃隆马斯克同时表示,与第一批的超级工厂不同,未来的新一代制造工厂“Dreadnought”将能够同时组装车辆和生产电动车电池。

特斯拉全球销售主管任宇翔介绍相关建厂计划时表示,非常兴奋将在上海建造美国以外的第一座特斯拉超级工厂。他同时透露特斯拉正在与中国政府部门进行商谈,对接下来的合作表示非常期待,并表示预计很快将宣布更多的细节。

目前,特斯拉在美国内华达州经营着一座超级电池工厂,并在加利福尼亚州设有一座电动车组装厂,用以生产Model S、Model X以及Model 3等该公司系列车型。

分析认为,对于特斯拉而言,在中国设立新厂不仅可以提高产能,同时将有助于降低关税以及海外运输等方面的成本,同时或将有助于特斯拉电动车在中国市场的售价进一步降低。(任笑元)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)