您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

纽约法拉盛闲置屋夜间起大火 华裔母亲忧安全隐患

2018-06-06 11:27:48   来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

火灾发生的空屋长期闲置,堆积了很多废旧物品。(美国《世界日报》/刘大琪 摄)

中国侨网6月6日电 据美国《世界日报》报道,纽约法拉盛41大道交147街附近的一幢空屋,4日凌晨2时左右突发二级大火,106名消防员和25个救援小组赶到,4时左右控制了火势。大火造成12人受伤,包括两名民众重伤和十名消防员轻伤。至4日晚,消防员已出院,两名民众仍在医院救治,消防局对起火原因进行调查。

附近居民反映,该处住宅已闲置许久,不断有游民夜间进出,还有青少年入内抽大麻,希望有关机构妥当处理。

根据消防局的消息,4日凌晨2时15分,法拉盛41大道147-09号两层住宅发生二级大火,消防员赶到后,迅速清理屋内助燃的残渣和废墟,4时左右终于控制了火势。十名消防员轻伤,两名事发时在屋内的民众受重伤,但两人并不住在那里,且消防员抵达时两人已撤出,后被送往康乃尔医疗中心救治。

直至4日晚间,消防员、警员、联合爱迪生电力公司维修人员仍在现场调查和清理,周围也弥漫着浓重的烟味。消防局副督察(Deputy Chief)Brendan McSweeney表示这场火灾很可疑,将全力调查。

邻居George Altamirano表示,火灾发生时火苗上窜,还烧着了附近很多电线,火花声响伴随着爆炸声,令人心惊。居民也听到消防车警笛声,纷纷出来查看。与事发空屋仅一墙之隔的韩裔男居民Ryan Ha介绍,听说该住宅已闲置八年,从没见过任何人来处理,逐渐成为游民和一些无所事事青少年聚集的地方。他说:“我经常看到游民进进出出,每天晚10时之后进来,早6时之前出去,还有青少年来这里抽大麻。”他表示,相关部门再不采取措施,很担心会给小区带来更多隐患。

华裔母亲赵婕说,她也在附近住了六年,从她搬到这里,该住宅就处于闲置状态。她担心房子本身就是木造,左边虽是砖房,但右边全是木造房屋。如果不妥善处理,万一再有类似情况发生,可能威胁更多人的生命安全。

Peter Brent在该地生活了41年,4日凌晨也听到了消防车的警笛声,白天特别到场查看。他表示,这片小区一向很安静,但发生火灾的住宅也着实空了一阵子,不希望成为小区的安全隐患,有关机构应该对该住宅进行调查、妥当处理。(刘大琪)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)