您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文

获美国国务院奖学金 华裔学生学中文服务移民小区

2018-06-06 11:19:59  金春香 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

华裔学生何凯雯荣获美国国务院关键语言奖学金,暑期将到中国学中文。(美国《世界日报》/何凯雯供图)

据美国《世界日报》报道,纽约市立大学荣誉学院(Macaulay Honors College)大三华裔学生何凯雯往年暑期在曼哈顿医院内实习时,与大量移民患者交流,发现中文及西班牙语对于服务病人和家属很重要,于是决心学好这两门语言,日前她荣获美国国务院颁发的关键语言奖学金项目(Critical Language Scholarship Program),今年暑期将前往中国吉林省长春市东北师范大学进行为期两个月的中文普通话进修,为日后职业之路奠定坚实基础,服务华裔小区。

何凯雯出生成长在纽约布鲁克林,父母分别来自香港和广东,她虽然从小在家中与父母用广东话交流,但没有掌握中文读写能力。“小时候父母也曾送我去中文学校学习,但那时我觉得学中文是负担。”她说。长大后由于父母在布鲁克林西语小区经营一家老人中心,何凯雯也经常心帮忙,耳濡目染意识到少数语种对移民小区的重要性。去年暑假在表维医院(Bellevue Hospital)急诊室的实习工作经历,更让她切身体会到语言交流在医疗领域的重要作用。

从史岱文森高中毕业后,何凯雯获得全奖入读市立大学荣誉学院,目前是人体生理学专业大三学生,除了语言学习,她还担任“Macaulay Service Initiate”组织主席,帮助学生参与地区公共事物,如在飓风后帮助受灾民众重建家园、进行园艺活动、以及公共筹款等。她还是Colin Powell学术奖金获得者,参与完成对乔治华盛顿大桥周边住房楼宇受桥上交通污染影响的课题研究。(金春香)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)