您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

莆田市各级侨联开展关爱华侨留守儿童活动

2018-06-05 11:44:02   来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

莆田市侨联讯 近日,在“六一”国际儿童节期间,莆田市各级侨联在重点侨乡开展“情暖侨乡关爱成长”为主题的“关爱华侨留守儿童,共庆六一儿童节”活动,看望慰问了全市侨乡留守儿童152名,送去书包、文具等学习用品,为侨乡留守孩子们送上节日祝福。

志愿者在江口镇新墩村于留守儿童一起参加庆“六一”游园联欢活动。

在涵江区江口镇留守孩子活动中心,80多位留守孩子欢聚一堂,共庆“六一”国际儿童节。莆田市侨联、涵江区侨联、江口镇侨联领导,江口边防所警官,江口法庭法官、志愿者同江口镇新墩村留守儿童一起参加庆六一游园联欢活动。江口边防派出所警官和江口法庭法官为留守孩子们作留守孩子安全和未成年人保护法的讲座。市侨联向每位留守儿童赠送学习用品,为留守孩子集体过生日,并对被学校评为优秀学生的18名留守孩子进行了奖励。阿根廷留守儿童李钰婷说:“感谢感谢叔叔阿姨陪我们一起度过六一节,我们要更好学习,遵纪守法,绝不辜负大家的期望。”

活动现场

在游洋镇中心小学,仙游县侨联干部为67名留守儿童送去了蛋糕和牛奶,给侨乡的留守儿童们送上节日祝福和“六一”礼物。莆田市侨联副主席、仙游县侨联主席陈曦月与孩子、老师们亲切交谈,详细询问孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,希望大家能够更多地关注孩子的精神需求,勉励孩子们要关心父母、长辈,克服困难,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,成为对社会有用的人才。

活动现场

在笏石镇坝津村,秀屿区侨联主席黄丽红一行开展了侨乡留守儿童“六一”节慰问活动,详细了解了孩子们的学习、生活及父母在国外的相关情况,为他们带去节日祝福,并送上书包文具用品。

 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)