您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
维护合法移民 美国移民局重新设计公民和入籍证书
usa.fjsen.com 2018-06-05 17:38:24   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月5日电 据美国《侨报》编译报道,近日,美国移民局(USCIS)开始重新设计公民和入籍证书,此前这些证书已经在移民局的4个办事处和1个服务中心成功试运行。这些证书的重新设计是移民局用来打击欺诈和维护合法移民系统的众多手段之一。

据移民局网站公布,经过重新设计的入籍证书包括:

N-550,发给通过入籍过程获得美国公民身份的个人;N-578,发给已经入籍的美国公民,让他们能被他国承认其美国公民身份;N-570,发给原始入籍证书丢失、损坏或者出错的人。

经过重新设计的公民证书,这些证书的对象是那些不是通过在美国境内出生或者入籍程序获得美国公民身份的个人,包括如下4种:

N-560A,发给出生后获得公民身份的申请人;N-560AB,发给出生时即获得公民身份的申请人;N-645和N-645A,发给某个人的家庭成员,要求是该个人在指定战争期间内在美国军队服役,并且在服役期间受伤或者生病死亡。N-645指定男性对象,而N-645A对象则为女性;N-651,发给原始公民证书丢失、损坏或者出错的人。

重新设计的公民身份和入籍证书上的防伪图案有助于阻止个人数据被篡改。每个证书都有独一无二的图像,只有在紫外线下才能看见,而且任何改变这种图像的尝试都会非常明显。

定期更改这些证书的设计和打印方法,能帮助移民局有效对抗那些伪造者。

虽然外观有所改变,但是这些证书申请和接收的程序没有变化。人们也不需要更新自己的旧证书。另外,在这次重新设计之前获得的证书仍然可以使用。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)