您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
新西兰华人侨领张乙坤获新西兰国家荣誉勋章
usa.fjsen.com 2018-06-05 09:01:06  张晶岩 来源:人民网 责任编辑:兰楚文

人民网讯 新西兰当地时间4日上午,在英女王公布的授勋名单上,新西兰华人侨领、国际潮团总会主席、新西兰潮属总会董亊会主席张乙坤,荣获英女王伊丽莎白颁发的新西兰国家荣誉勋章(New Zealand Order of Merit)。据悉,这是本年度新西兰华人所获得的最高荣誉。张乙坤将参加由新西兰总督主持的授勋仪式。

张乙坤表示:“我作为华人获奖者,虽然自己也深感荣幸和鼓舞,但我认为更多的是鞭策与担当。我认为这个奖项不应是属于我个人的荣誉。这份今年新西兰国家荣誉奖应该属于我们新西兰华人,因为这个奖项表明新西兰对为这个国家做出贡献华人的关注和认可。我认为, 在海外我们每一位华人都是中国的一张名片,要用我们的努力和贡献不断促进新中两国的经济发展,在融入主流社会中树立我们华人的形象。用我们的实际行动来搭建起新中两国的友好交流合作的桥梁。因此,我会继续努力为服务新西兰社会、为中新两国友好往来做出更多努力。”

新西兰总理今天也给张乙坤主席发来贺信,祝贺他获得国家荣誉奖,再次肯定张乙坤主席为中新关系及新西兰华人社区所做出的无私奉献和突出成就。

值得一提的是,张乙坤主席去年就曾获得新西兰国民英雄奖章。据了解,国民英雄奖章旨在表彰那些曾为国内各大城市、地区做出不平凡贡献的人士,该奖也是新西兰国民最高荣誉奖。(张晶岩)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)