您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美朝首脑会晤12日9时举行 新加坡划出特别活动区
usa.fjsen.com 2018-06-05 08:55:36   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

综合报道,随着美朝首脑会晤临近,美国白宫4日公布了美朝领导人首场会晤的具体时间,即新加坡当地时间12日上午9时。新加坡政府也发布公告,划出美朝首脑会晤“特别活动区”,并将加强区内安保。

白宫:首场会晤定在12日上午9点

白宫发言人桑德斯4日在例行记者会上表示,美朝领导人目前暂定于新加坡当地时间6月12日上午9时举行首场会晤。她还表示,两国外交层面磋商已取得“重要进展”。

桑德斯称,美方正在积极准备美朝领导人会晤。白宫先遣团队目前正在新加坡,落实一些具体安排。准备工作将一直持续到会晤开始之前。首场会晤暂定于当地时间6月12日上午9时举行。

与此同时,由美国外交官员组成的美方代表团正在韩朝非军事区与朝方代表团进行磋商。桑德斯表示,外交层面的磋商进行得非常顺利,并取得了重要进展。

金正恩信中提及“愿多次会晤”

本月1日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲作为朝鲜最高领导人金正恩的特使访问白宫,并向特朗普转交了金正恩的信函。

桑德斯没有在4日的记者会上公开这封信函的具体内容。她仅表示,美朝双方正共同向前迈进,并已取得一些成果。

有报道称,金正恩的亲笔信及口信中包含“愿意多次会晤”“即使不能在朝美首脑会谈上解决所有重大问题,只要解决其中一两个,也可为世界和平做出贡献。”

新加坡划出“特别活动区” 加强安保

新加坡作为此次美朝首脑会晤的举办地,也受到外界关注。新加坡政府4日表示,已经为美朝首脑会晤将城市中心区域划作“特别活动区”。

新加坡政府发布公告称,为加强活动区的安保,将在6月10日至14日期间,将香格里拉酒店周边的东陵和乌节一带划为“特别活动区”。不过,这不代表香格里拉酒店就是会场,因为它也可能只是美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩其中一位下榻的酒店。

新加坡警察总监也发布公告,说明特别活动区的安保限制及警方的权力,并在特别活动区内标识出安检措施更为严密的“特区范围”。活动期间,警员与任何获批准的安保人员有权搜查进入区内的公众,公众须遵循相关人员的指示。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)