您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

福建省侨联在厦召开高校新侨人才工作座谈会

2018-06-04 10:55:56  程璇 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
座谈会现场

福建省侨联讯(程璇) 5月31日,由福建省侨联主办、厦门市侨联协办的厦门市高校侨联、校友会及新侨人才工作座谈会在厦门团结大厦举行。省侨联挂职副主席、厦大侨联主席程璇,省侨联兼职副主席、厦门市侨联主席潘少銮,市委统战部副部长蔡琳娜,市委组织部高层次人才发展中心主任陈燕彬,市侨联副主席洪春凤、邓飚出席会议。

座谈会现场

来自厦门大学、华侨大学、集美大学和厦门理工学院统战部、人事处领导,以及校友会、侨联负责人、新侨人才代表欢聚一堂,畅谈改革开放成果,分享人才工作经验,共同探讨新侨工作新模式。省侨联办公室副主任吴厚才介绍了闽侨智库和侨情专报的基本情况,并就高校科研成果转化成侨情专报的技巧进行了具体指导。

程璇在总结发言中指出,今年是中国改革开放40周年,新侨人才就是中国改革开放后走出国门的留学人员。特殊的时代造就了特殊的群体,他们视野开阔、文化素质高、专业能力强、有理想有抱负、敢闯爱拼,是中国新时代经济建设和社会发展的主力军。但是,新侨人才群体呈现年龄跨度大、身份较复杂、分布国家广、专业领域多等特点,这些对新形势下的侨联新侨人才工作提出了挑战。今天的座谈会开得很好,通过省侨联搭建的沟通对话平台,总结了经验,提出了目标,形成了共识。人才是最宝贵的资源,高校是人才聚集地,也是新侨人才最密集的地方。我们要了解新侨人才的需求,建立良好的工作机制,完善新侨人才数据库,探索“省侨联+高校侨联+校友会”的工作模式,多方合作,内外联动,开创福建省新侨人才工作新局面。

合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)