您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国纽约商务联合会欢迎中国江苏淮安访美团一行

2018-06-04 22:19:19  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国6月4日讯(本网特约记者 白水)当地时间5月30日,美国纽约商务联合会在纽约曼哈顿华埠欢迎了以中国江苏淮安市市长蔡丽新为团长的访美考察团一行12人。

美国纽约商务联合会主席吴振文表示,去年协会组织美国部分华裔青少年到淮安参加“中国寻根之旅”夏令营活动,夏令营期间,受到当地市政府与有关部门的热情接待,在短短的十多天时间里,华裔青少年们获益良多,让他们对祖籍国的大好河山、经济发展、人文景象留下深刻印象。吴振文特别感谢了淮安人民对海外游子的深情厚意。

合影。左起:吴振文、蔡丽新、卢建旺。

蔡丽新表示,淮安至今已有2200年历史,与苏州、杭州、扬州并称运河沿线的“四大都市”,有“中国运河之都”的美誉。近年来,淮安的发展势头越来越好,港口运输尤为突出,此外,淮安与扬州等地还为淮扬菜的主要发源地,是江淮流域古文化发源地之一。她表示,此行的主要目的是来美招商与考察,希望大家有机会到淮安作客。

参加当天欢迎活动的纽约侨界人士有卢建旺、郑伟、林德明、陈继灼、王孔亮、郑润、张振山、张君敏、郑育、林強、李培华、赵燕山等。

合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)